По данным главного внештатного диетолога Москвы Антонины Стародубовой, наименее калорийным новогодним салатом считается «Мимоза» (140 ккал на 100 г), в то время как «Селедка под шубой» имеет аналогичную калорийность. Оливье и крабовый салат содержат больше калорий (150-155 ккал на 100 г).
Стародубова предложила способы уменьшить калорийность салатов: в оливье заменить колбасу на куриное мясо и использовать нежирную сметану вместо майонеза. Для «Селедки под шубой» рекомендовано выбирать малосоленую сельдь и уменьшить количество майонеза. В крабовых салатах лучше использовать нерафинированный рис и сметану вместо майонеза.
Эксперт также советует ограничить порцию праздничных закусок до 150-200 г., пишет Агентство городских новостей «Москва».
«Севкор» — новости Севастополя о важных событиях города
Кристина Ветер