Как Благодатный огонь на боевые корабли ЧФ доставляли

На Пасху в береговые соединения ЧФ в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Каче, а также на корабли и в штаб флота в Севастополе доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Почетную миссию доставки Благодатного огня исполнил помощник командующего ЧФ по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко.

В Севастополе первое зажжение лампад от Благодатного огня состоялось в Свято-Никольском храме-памятнике на Братском кладбище. После этого священнослужители перевезли святыню экипажам соединения надводных кораблей флота, а затем катером доставили лампаду с Благодатным огнем в штаб ЧФ, где от Иерусалимского огня засветили лампаду у иконы Святого праведного воина Феодора Ушакова. Крестным ходом, в котором приняли участие офицеры управлений, отделов и служб штаба флота, личный состав подразделений ЧФ, Благодатный огонь был доставлен в храм Архистратига Михаила, где отслужена Великая Вечерня Христово Воскресение.

Традиция доставки Благодатного Огня из Иерусалима в Крым и Севастополь представителем ЧФ существует с 2008 г. и осуществляется благодаря поддержке Фонда Андрея Первозванного.dsc_6317 dsc_6250 dsc_6236 dsc_6158 dsc_6086

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.