Напомним, что комплекс будет включать в себя театр оперы и балета, хореографическую академию и музейно-выставочную галерею.
Крыша театра представлена в виде летящей конструкции. Линия цоколя, начинаясь от улицы Капитанская, поднимается в сторону моря и трансформируется в большую террасу с видом на бухту.
Нижние этажи предназначены для офисных и складских помещений, гардероба и помещений для музыкантов. На первом этаже располагается центральная входная группа для зрителей, кассовый вестибюль, главное фойе Большого зала вместимостью 1 100 зрителей, буфет и главная сцена здания. Большой зал располагается в самом сердце комплекса. На других этажах обустроят ресторан на 350 посетителей, артистические уборные, зрительские балконы, репетиционные и другие необходимые помещения.
На подземных этажах будут располагаться автостоянка, загрузочные помещения предприятий питания, театральный склад и технические помещения.
На уровне подвального этажа отведены помещения для персонала, большой репетиционный зал для хора и оркестра, а также Малый зрительный зал на 200 мест.
Витражное остекление откроет вид на мемориал «Матрос и солдат» и акваторию Чёрного моря.
Академия хореографии была введена в эксплуатацию еще в августе 2024 года. Юные талантливые севастопольцы уже начали здесь обучение.
В этом году планируется ввести в эксплуатацию здание Российской галереи искусств (музейного комплекса).
И в следующем году — Севастопольский театр оперы и балета.