Суд обязал горхоз заняться отловом и содержанием бродячих животных в Севастополе

Численность бродячих животных только растет
Суд удовлетворил исковые требования природоохранной прокуратуры и обязал ГБУ «Парки и скверы» предпринять «действенные меры» по организации деятельности по обращению с бездомными животными на территории Севастополя.
 
Ведомством было установлено, что Департаментом городского хозяйства и ГБУ «Парки и скверы» не организованы мероприятия по отлову, содержанию безнадзорных животных в приютах, обеспечению их вакцинации против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных.
 
Что, как считает прокуратура, ведет к увеличению численности бродячих животных, в том числе с различными формами заболеваний.

«Природоохранный прокурор направил в Ленинский районный суд г. Севастополя административное исковое заявление о возложении на Департамент городского хозяйства и ГБУ «Парки и скверы» обязанности обеспечить реализацию мероприятий по обращению с безнадзорными животными на территории города», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Иск прокурора удовлетворен.

Напомним, это уже не первый раз, когда Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура подает иск в суд на руководство департамента городского хозяйства за бездействие в работе с бездомными животными.

Как уже сообщалось, в декабре прошлого года в Севастополе разразился скандал после того, как журналисты показали в каких ужасных условиях содержаться бездомные животные. При этом даже после проверки и увольнения директора ГБУ «Парки и скверы» волонтеры фиксировали ненадлежащие условия и обращение с отловленными собаками. Исполнителю госконтракта выставлена претензия в размере одного миллиона рублей.

При этом собаки после расторжения договора с подрядчиком оказались брошенными, ими занимаются только волонтеры.

Также сорвалось строительство приюта в Орловке, уже по срокам должны были вестись ремонтные работы, а оказалось, что местные жители взбунтовались против его открытия.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.