На главу горхоза Севастополя подали иск за бродячих животных

Покусанных за год 228 человек

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд на руководство департамента городского хозяйства за бездействие в работе с бездомными животными.

В результате проверки выяснилось, что Департамент городского хозяйства и ГБУ «Парки и скверы» не принимают действенных мер к надлежащей организации деятельности по обращению с беспризорными животными. Госучреждением «Парки и скверы» не организованы отлов, содержание безнадзорных животных в приютах, обеспечение их вакцинации против бешенства и иных заболеваний, опасных для человека и животных, сообщает телеканал «НТС» со ссылкой на пресс-службу прокуратура города.

При этом в этом году уже 228 человек обратились за медпомощью после нападений и укуса бродячих животных.

«С целью реализации надлежащих мероприятий по обращению с безнадзорными животными на территории города Севастопольским межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено административное исковое заявление к Департаменту городского хозяйства города Севастополя и ГБУ «Парки и скверы», — рассказал помощник Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора Игорь Лошаков. 

В исковом заявлении прокуратура требует возложить на горхоз обязанность осуществлять деятельность по обращению с бездомными животными в соответствии с требованиями федерального законодательства.

«Также иск содержит требование обязать ГБУ «Парки и скверы» организовать отлов, содержание, лечение, вакцинацию, стерилизацию безнадзорных животных на территории Севастополя и их возврат на прежние места обитания в соответствии с требованиями Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», — рассказал Лошаков.

Сейчас административное исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении Ленинского райсуда Севастополя.

Напомним,  в декабре прошлого года в Севастополе разразился скандал после того, как журналисты показали в каких ужасных условиях содержаться бездомные животные. При этом даже после проверки и увольнения директора ГБУ «Парки и скверы» волонтеры фиксировали ненадлежащие условия и обращение с отловленными собаками. Исполнителю госконтракта выставлена претензия в размере одного миллиона рублей.

При этом собаки после расторжения договора с подрядчиком они оказались брошенными, ими занимаются только волонтеры.

Также сорвалось строительство приюта в Орловке, уже по срокам должны были вестись ремонтные работы, а оказалось, что местные жители взбунтовались против его открытия.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.