Я не верю, что губернатор Меняйло не имеет отношение к фильму «Четвертая оборона Севастополя» — Чалый

IMG_7493Спикер Законодательного Собрания Севастополя Алексей Чалый считает, что губернатор города Сергей Меняйло причастен к скандальному фильму «Четвертая оборона Севастополя».

«Я не верю, что губернатор (Меняйло – ред.) не принимал участие в создании этого фильма, не в создании, а в заказе, по очень простой логике – фильм распространял член правительства Севастополя, директор департамента образования господин Родиков. Насколько я знаю внутреннюю кухню – как там все у Сергея Ивановича устроено, который запрещает членам правительства ходить в это заведение (ресторан «Остров» бизнесмена Олега Николаева, где проходила пресс-конференция Чалого), не позволяет без спросу заходить в Заксобрание. Вы думаете, директор департамента без спросу может разносить кино по школам? Я не могу этого представить. Я не верю заявлениям Сергея Ивановича, что он первый раз узнал о существовании этого фильма из СМИ. Это мое личное мнение», — сказал Чалый на пресс-конференции в Севастополе.

По мнению Чалого, этот документальный фильм не только безобразный, но и наносит существенный вред России.

«Что сказать (по поводу фильма). Поддержку позицию полномочного представителя президента (Олега Белавенцева – ред.) по всем пунктам программы. Фильм безобразный. К теме надо подходить осторожно. Врать совсем нехорошо – в детстве всех должны были учить. А принижать роль людей всех остальных и на этом фоне пиариться — даже неприлично. Нам рассказывают историю, что это некая спланированная, срежиссированная ситуация с самого начала. Что все, что здесь происходило на площадях – это картинка такая. Когда мы позиционируем так, что это была воля народа и армия была введена, чтобы не было крови, что на самом деле и было, и обеспечила нормальное проведение референдума – это одна ситуация. Другая ситуация, когда мы говорим… что это такая спецоперация. Насколько я видел реакцию в украинских сайтах, они серьезно обсуждают вопросы, чтобы вынести это (информацию из фильма) куда-то в Европу. Это абсолютный вред. При чем, не имеющий под собой почвы, проистекающий из внутренних разборок регионального уровня», — сказал Чалый, отвечая на просьбу корреспондента sevkor.ru прокомментировать фильм «Четвертая оборона Севастополя».

Как сообщал sevkor.ru, закрытый показ фильма «Четвертая оборона Севастополя» состоялся в образовательных учреждениях Севастополя в начале февраля 2016 г. Авторы фильма утверждают, что главные герои «Русской весны» — не «народный мэр» Алексей Чалый (фамилия Чалого в фильме ни разу не прозвучала, но намек понятен) и его соратники, а военные специалисты – действующие полпред президента России в КФО Олег Белавенцев и губернатор Севастополя Серегй Меняйло. По итогам просмотра картины авторы sevkor.ru написали колонку – Когда за работу пиарщиков стыдно: фильм «Четвертая оборона Севастополя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.