Полпред президента РФ в Крыму прокомментировал скандальный фильм «Четвертая оборона Севастополя»

belavencefПолномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев считает недопустимым использовать события «Русской (Крымской) весны» для саморекламы. Так он прокомментировал скандальный фильм «Четвертая оборона Севастополя», закрытый показ которого на прошлой неделе состоялся в образовательных учреждениях Севастополя.

«По моему мнению, данный фильм не может претендовать на полное и объективное освещение событий «Крымской весны» в Севастополе, в том числе роли в них конкретных людей. Считал бы необходимым рекомендовать севастопольцам и крымчанам, и прежде всего лицам, занимающим государственные должности, очень деликатно и объективно относиться к оценкам роли и места того или другого человека, и прежде всего самих себя, в событиях 2014 г. в Крыму. И уж совершенно недопустимо использование чиновниками любого уровня данной темы для саморекламы», — цитирует Белавенцева официальный сайт полпреда президента в КФО.

По мнению Белавенцева, главные герои «Крымской весны» — жители Крыма и Севастополя, принявшие решение реализовать через референдум свое право жить в составе России, мужчины и женщины, ставшие в ряды отрядов самообороны, военнослужащие ВС России, обеспечившие мир на территории полуострова, военнослужащие ВС и силовых структур Украины, не допустившие братоубийственной войны в Крыму в угоду политическим амбициям киевских ястребов, и, безусловно, высшее руководство России и ее президент Владимир Владимирович Путин, принявшие судьбоносное решение по возвращению Крыма в состав РФ.

О своей роли в «Русской весне» полпреда президента в КФО говорит так: «Являясь в течении 15 лет военным пенсионером, я ежегодно и неоднократно приезжал в отпуск и на праздники в Севастополь, где проживают мои учителя, друзья и родственники. В феврале 2014 г. прибыл в Севастополь в отпуск для встречи с друзьями и празднования Дня защитника Отечества. Естественно, что как бывший военнослужащий и патриот своей страны, не остался в стороне от событий на полуострове. Я отчетливо понимал, какие страшные могут быть последствия и включился в работу по созданию условий для бескровного проведения референдума крымчан. Волею судеб стал свидетелем и участником очень многих процессов, происходивших на полуострове в тот период».

Авторы фильма «Четвертая оборона Севастополя» утверждают, что главные герои «Русской весны» — не «народный мэр» Алексей Чалый (фамилия Чалого в фильме ни разу не прозвучала, но намек понятен) и его соратники, а военные специалисты – действующие полпред президента России в КФО Олег Белавенцев и губернатор Севастополя Серегй Меняйло.

Ранее sevkor.ru опубликовал мнение своих авторов по поводу этой картины – Когда за работу пиарщиков стыдно: фильм «Четвертая оборона Севастополя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.