Меняйло о фильме «Четвертая оборона Севастополя»: если кто-то иногда делает что-то самостоятельно якобы от моего имени и во благо, то я таких людей гоню

IMG_69071Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что его подчиненные не имеют никакого отношения к скандальному фильму «Четвертая оборона Севастополя», но кто-то мог прикрываться его именем. Об этом он сказал в интервью изданию «Медуза».

«Такое чувство возникает, что я имею к нему (фильму «Четвертая оборона Севастополя – ред.) прямое отношение. Я его посмотрел постфактум и удивился: неужели кто-то думает, что я сам себе портил имидж? Что я до такой степени глупый? К моей команде фильм никакого отношения не имеет. А если кто-то иногда делает что-то самостоятельно якобы от моего имени и во благо, то я таких людей гоню», — сказал он.

По словам губернатора, героями «Крымской весны» являются все севастопольцы, которые были на митинге, стояли на блокпостах, по лесам ходили. «И не только севастопольцы, но и те люди, которые приехали в Севастополь по зову души и сердца. Это герои. Но самый главный… (Меняйло молча указывает на портрет Путина за своей спиной)», — сказал губернатор.

Как сообщал sevkor.ru, фильм «Четвертая оборона Севастополя» презентовал в начале февраля 2016 г. учителям города директор департамента образования Михаил Родиков. Авторы фильма утверждают, что главные герои «Русской весны» — не «народный мэр» Алексей Чалый (фамилия Чалого в фильме ни разу не прозвучала, но намек понятен) и его соратники, а военные специалисты – действующие полпред президента России в КФО Олег Белавенцев и губернатор Севастополя Серегй Меняйло.

Фильм вызвал скандал в Севастополе и Крыму. Белавенцев, комментируя фильм, сказал, что использовать события «Русской (Крымской) весны» для саморекламы недопустимо. Меняйло заявил, что не имеет никакого отношение к этой картине. В свою очередь спикер Заксобрания Алексей Чалый считает, что Меняйло причастен к этому фильму.

«Я не верю, что губернатор (Меняйло – ред.) не принимал участие в создании этого фильма, не в создании, а в заказе, по очень простой логике – фильм распространял член правительства Севастополя, директор департамента образования господин Родиков. Насколько я знаю внутреннюю кухню – как там все у Сергея Ивановича устроено, который запрещает членам правительства ходить в это заведение (ресторан «Остров» бизнесмена Олега Николаева, где проходила пресс-конференция Чалого), не позволяет без спросу заходить в Заксобрание. Вы думаете, директор департамента без спросу может разносить кино по школам? Я не могу этого представить. Я не верю заявлениям Сергея Ивановича, что он первый раз узнал о существовании этого фильма из СМИ. Это мое личное мнение», — сказал Чалый на пресс-конференции в Севастополе.

В интервью «Московскому комсомольцу» Чалый добавил: «Есть доказательства, что он (фильм) снят на РИА «Севастополь», которое Меняйло, собственно, и создавал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.