Животных с Севастопольского зоопарка выкупили на ранчо

Сам зоопарк закрыт по требованию прокуратуры

Некоторые животные с закрывшегося частного Севастопольского зоопарка переехали на ранчо в Сахарной головке, которое уже хорошо известно в городе тем, что его хозяева выкупают животных, попавших в «трудную жизненную ситуацию».

Ламу Лунтика также выкупили владельцы фермы. Он им сразу понравился своим своенравным характером: он добрый, любит вкусняшки, но может и плюнуть. Вместе с Лунтиком новый дом обрели лань и дикообраз. И сейчас на ранчо готовятся к переезду жеребца, который никогда не видел своих сородичей, говорится в сюжете «СТВ».

«Мы всё-таки хотим, чтобы животные жили ближе к естественной среде. Мы уже закупили материал для строительства домов, сейчас мы будем, строить усиленный дом для жеребца. Все силы будут направлены на строительство домов», — рассказала владелица Ранчо Наталья Курласова.

Главное правило ранчо — животные должны быть свободными. Здесь планируют построить для каждого животного свой домик. Деньгами помогают подписчики в соцсетях.

Напомним, ранее рассказывалось, что хозяева ранчо выкупили верблюда Барика, который до карантина развлекал туристов на Ай-Петри. Затем к нему присоединилась верблюдиха Барбара и несколько лошадей, которые также развлекали людей до пандемии.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.