На ранчо в Сахарной Головке появилась семья верблюдов

Животные спасены от участи быть отправленными на мясо

На ранчо в Сахарной Головке живут спасенные животные верблюды, лошади, которых прежние хозяева планировали отправить на мясо.

Напомним, мы уже писали, что зимой этого года был спасен и выкуплен 15-летний верблюд по имени Барик. Раньше он зарабатывал, развлекая туристов на Ай-Петри, но последние полгода просидел на привязи в частном доме в Бахчисарайском районе и, скорее всего, погиб бы. Теперь он живет здесь на ранчо.

А недавно у него появилась подружка верблюдица Барбара.

«Мы хотели с подписчиками приобрести ещё одного верблюда – Тумана из Туапсе. Там было совсем все печально. Но в общем хозяйка его продала намного дороже кому-то, возможно, как она говорит, в зоопарк, но мы его в зоопарке так и не нашли. В общем-то куда-то она его дела. И мы выкупили Барбару с конюшни на все деньги, которые мы собирали. Барбара просто жила среди лошадей, она не очень была нужна на конюшне. Нам предложили ее забрать, и мы подумали: было бы отлично приобрести подружку для Барика», — рассказала хозяйка ранчо Наталья Курласова, говорится в сюжете «НТС».

Верблюдица Барбара не всегда близко подпускает людей и несколько раз уже оплевала посетителей, а вот проживающие здесь лошади с козами очень дружелюбные, легко идут на контакт.

Курласова отметила, что их часто называют «Ноевым ковчегом», и животные на ранчо дружны между собой.

Необычная судьба и у нескольких лошадей на ранчо. Молодого рыжего коня Марта с кучерявой гривой спасли от участи быть пущенным на колбасу. Но он не поместился в машину и Наталья его забрала. А потом оказалось, что он редкой породы, которая возникла за несколько веков до нашей эры.

Еще одна местная жительница лошадь Пеппа раньше работала в театре. Но в период пандемии учреждение разорилось. Теперь Пеппа радует посетителей ранчо и учится выполнять разные трюки.

Хозяйка ранчо рассказала, что пока они не планируют приобретать новых животных, но, если кому-то понадобится помощь, то, конечно, в стороне не останутся. И приглашают к себе посетителей с гостинцами для спасенных животных.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.