Журавлев назвал принятые меры по ограничению въезда в Севастополь несколько запоздалыми

Вице-спикер севастопольского законодательного собрания Илья Журавлев, комментируя нашему изданию введённые губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым антиковидные меры, назвал ограничение въезда запоздалым.

«Мы в законодательном собрании давно говорили о том, что в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением коронаварисуной инфекции COVID-19, необходимо как-то ограничить на это время въезд туристов и гостей с материковой части России, особенно жителей больших городов и мегаполисов.

В период нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября, очень многие россияне хотят поехать отдыхать в Крым и Севастополь. Ко мне, например, неоднократно обращаются знакомые с просьбой найти жилье в городе — какой-нибудь домик или квартиру, потому что все гостиницы давно забронированы и снять жилье невозможно.
В этой связи хочу отметить, что сегодня нерегулируемое движение людей в Севастополь является одной из критических, если, не побоюсь этого слова, фатальной, причиной сложившейся ситуации с заболеваемостью людей.

Мы не против того, чтобы Севастополь посещали туристы, более того мы выступаем за то чтобы наш город был одним из туристических центров России, тем более президент России Владимир Путин небезосновательно назвал наш город патриотической столицей России. Однако, мне кажется, что каждому необходимо осознавать, что наплыв людей с материка усугубляет и без того тяжёлую обстановку в Севастополе.

Поэтому принятие губернатором соответствующих ограничений, на мой взгляд, обосновано, но принимать их надо было раньше» — подчеркнул Журавлев.
Также вице-спикер признал обоснованность ограничения на выезд из города непривитых севастопольцев: «На сегодняшний день первый этап вакцинации от коронавируса прошли 170 588 человек, второй этап вакцинации — 147 835 жителей региона. Это не такой уж большой показатель для полумиллионного города. Получается, невакцинированные горожане могут стать разносчиками инфекции».
Напомним, что на основании указа губернатора Севастополя Михаила Развожаева с 30 октября по 7 ноября в Севастополь запрещен въезд и выезд людей не имеющих документов о вакцинации или о перенесенном заболевании.

Дмитрий Островский

Фото: Ольга Кузнецова 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.