Жителей района улицы Горпищенко самозахваты лишили тротуаров

Некоторые жители Нахимовского района продолжают испытывать серьезные неудобства и подвергать опасности свою жизнь, так как на части улиц отсутствуют пешеходные зоны.

На улицах Томской и Муромской владельцы домов частного сектора района улицы Горпищенко незаконно «прирезали» к своим участкам землю, отведенную для тротуаров, говорится в сюжете телеканала «НТС».

Ситуация, как рассказали местные жители, возникла еще в 90-х годах. А сейчас люди просят хотя бы лежачих полицейских установить, потому что боятся ходить здесь по дороге, особенно в зимнее время.

В районе Томской и Муромской улиц расположены две школы – №26 и №41. Дети также вынуждены из-за отсутствия тротуаров идти по автомобильной дороге, невольно создавая опасную ситуацию.

Жители не раз обращались к городским и районным властям по вопросу безопасного передвижения детей по улице Томская и Муромская. Пока – безрезультатно. В ответ на запросы граждан Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя заявил, что устройство тротуаров в районе школ №26 и №41 выполнить невозможно из-за отсутствия документации по планировке территории, отмечается в сюжете.

«Мы с вами были когда-то детьми, и мы помним, что правилам дорожного движения обучают с детства. Как правильно пересекать проезжую часть, как двигается пешеход. А в итоге, что у нас получается – у детей в головах сумбур. Мы, взрослые, не можем объяснить, почему по улице Большой морской ребенок должен идти по тротуару, а по улице Томская и Муромская почему-то по проезжей части», — отметила заместитель руководителя регионального представительства Национального комитета экологической безопасности Наталья Самойленко, добавив, что здесь еще сложнее приходиться людям с ограниченными возможностями.

Департамент городского хозяйства Севастополя в июне этого года вынес решение – демонтировать незаконно установленные объекты некапитального строительства, расположенные вдоль улицы Томская от дома 39 до дома 57, и от дома 46 до дома 64 включительно.

Однако под снос попали не все пристройки к частным домовладениям.

«В 2017-м году отремонтировали улицу Муромскую, в 2019-м – Томскую. Почему-то ни у Департамента транспорта, ни у Департамента городского хозяйства не возник вопрос: «Куда делись тротуары?» Почему эта неотъемлемая часть автомобильной дороги куда-то исчезла?! Создается вопрос о компетентности данных департаментов. Халатность и безразличие – вот, что наблюдают у нас севастопольцы», — подчеркнула Самойленко.

Напомним, ранее жители улицы Горпищенко жаловались на разрытые на протяжении всей улицы тротуары, покрытие которых было демонтировано несколько месяцев назад.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.