Вице-спикер Заксобрания Севастополя Кулагин назвал выводы кремлевской комиссии по хаотичной застройке города «циничными и необъективными»

alexkylaginВице-спикер Законодательного Собрания Севастополя (ЗС) Александр Кулагин назвал некоторые выводы кремлевской комиссии, которая была создана в ответ на письмо инициативной группы «За Севастополь!» (входят многие депутаты из группы спикера ЗС Алексея Чалого – ред.) к президенту Владимиру Путину с просьбой навести порядок в городе, циничными и необъективными.

«Говорить о том, что не подтвердился факт застройки прибрежных территорий — это просто цинизм. Председатель рабочей группы, которая туда выезжала, вообще не знает Севастополь, так как он не местный. И выезжали они только в Ласпи и на Сарыч, а всю береговую линию, включая парк Победы, они даже не знают. Поэтому объективности там нет», — цитирует Кулагина пресс-служба ЗС.

По его словам, факты незаконного строительства и другие нарушения законодательства, указанные в обращении севастопольцев к президенту, неоспоримы и не нуждаются в проверке.

Кулагин также заявил, что пока заседала комиссия, в Ласпи застройщик построил три новых этажа этого здания.

Как сообщал sevkor.ru, межведомственная комиссия, которая была создана для изучения и решения проблем Севастополя, изложенных в письме президенту Владимиру Путину инициативной группой «За Севастополь!», по итогам своей работы разработала рекомендации для улучшения ситуации в городе. Документы были опубликованы на портале Заксобрания 17 ноября. В отчете межведомственной комиссии нет жестких высказываний в отношении губернатора и правительства Севастополя. Более того, часть претензий группы «За Севастополь!» и вовсе признана необоснованной. А для решения проблемных вопросов города комиссия призывает активней работать и ЗС. Примечательно, что Чалый заявил о том, что остался доволен отчетом межведомственной комиссии. Было ли это заявление искренним, остается только догадываться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.