Кремль попросил Чалого и его команду не заниматься «критиканством и нагнетанием обстановки в Севастополе»

img_0728В Севастополе в понедельник, 17 ноября, состоялось заседание по итогам работы межведомственной комиссии, которая была создана в ответ на письмо инициативной группы «За Севастополь!» президенту Владимиру Путину с просьбой навести порядок в городе. Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, в этом совещании приняли участие, в частности, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, спикер Законодательного Собрания Севастополя (ЗС) Алексей Чалый, полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе (КФО) Олег Белавенцев.

Отчету межведомственной комиссии sevkor.ru уже посвятил три публикации, что объясняется важностью темы: Кремль ответил на обращение 22,5 тыс. севастопольцев к Путину; Как команда Чалого «пролетела» с обращением Путину; Чалый остался доволен ответом кремлевской комиссии на письмо 22,5 тыс. севастопольцев Путину. В этой публикации речь пойдет о сигналах, которые Кремль посылает Чалому и его команде, которые выступили инициаторами обращения 22,5 тыс. севастопольцев к Путину.

Докладчиком итогов работы комиссии выступил заместитель полномочного представителя президента РФ в КФО Сергей Нештенко.

Он заявил, что на комиссию никто давления не оказывал, а результаты проверок согласовывались с ЗС (в инициативную группу «За Севастополь!» входило немало депутатов севастопольского парламента из группы Чалого). При этом Нештенко упрекнул инициативную группу «За Севастополь!» в отказе сотрудничать с комиссией и излишней драматизации ситуации в городе.

«В негативном плане, по нашему мнению, на работе Комиссии отразился отказ большинства членов инициативной группы от работы в Комиссии и даже от предоставления дополнительной информации в интересах проверки. При подготовке справок и докладов мы пришли к пониманию необходимости отойти от употребления отдельных выражений, содержащихся в обращении инициативной группы, таких как: «критическая ситуация», «влачит жалкое существование», «стремительно ухудшается», «кадровая чехарда», «извращение событий». Они не совсем корректны и не отражают реальное положение дел», — сказал Нештенко.

В течение доклада заместитель полномочного представителя президента РФ в КФО еще несколько раз упрекал группу «За Севастополь!» за то, что обвинения властей, изложенные в обращении, не нашли подтверждения.

О выводах комиссии можно почитать здесь.

«Проехался» по команде Чалого и Белавенцев. «Недостаточно видеть упущения в работе органов исполнительной, законодательной власти, тем более заниматься критиканством и нагнетанием обстановки в городе. Это недопустимо. Если видите, что что-то делается не так – пожалуйста, поднимайте вопросы, еще никому не было отказано в рассмотрении поднимаемых проблем. Всегда прислушиваемся и вместе ищем наиболее оптимальные решения. Нужно активизировать конструктивную работу по совместному решению тех проблем, которые перед нами стоят. Цели и задачи у нас общие. Прошу обеспечить слаженную, продуктивную работу на благо Севастополя и его жителей. Рассчитываю на ваш государственный подход к решению стоящих задач», — сказал он.

Во время обсуждения отчета и Меняйло, и Чалый согласились с выводами комиссии. Но только один из них, как показалось sevkor.ru, остался реально доволен итогами ее работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.