В Севастополе дефицит говядины из-за украинской продовольственной блокады

goviadinaВ Севастополе возник дефицит говядины. На многих рынках города объемы реализации этого вида мяса в последние дни значительно сократились. Продавцы говорят, что виной тому продовольственная блокада Крыма со стороны Украины. Много говядины везли в Севастополь из Николаевской, Херсонской, Запорожской областей. Впрочем, серьезных проблем из-за этого продавцы не ожидают. Мясо и другие товары, поставки которых были остановлены из-за блокады, уже пошли из России.

В 11:00 27 сентября на Воронцовском рынке (проспект Победы) говядина только у одного продавца – 0,5 кг. гуляша. Все остальные торгуют свининой, кроликом, птицей. «Раньше нам возили мясо из Украины, но из-за блокировки поставок на границе, теперь это невозможно», — рассказывает продавщица мясных рядов этого рынка.

В небольшом мясном магазинчике в районе рынке продавщица говорит, что немного говядины было утром, но ее быстро раскупили. «Скорее всего, цены на говядину пойдут вверх», — отметила она.

Аналогичная ситуация на центральном и московском рынках. Говядина есть, но ее очень мало. Хорошее мясо уходит быстро.

«Проблемы с говядиной – временные. Уже начала поставлять мясо «Мироторг» (крупный российский агропромышленный холдинг – ред.). Они поставлять говядину уже запакованную в пакеты, но очень высокого качества», — рассказала sevkor.ru сотрудница мясного магазина в районе Казачьей буты Наталья Карпенко.

С другими видами мяса проблем нет вообще. «Поставки свинины и курятины уже давно идут из Краснодарского края и Воронежской области», — сообщила продавщица на центральном рынке Севастополя.

Как сообщал sevkor.ru, 22 сентября 2015 г. губернатор Севастополя Сергей Меняйло и глава Крыма Аксенов срочно вылетели в Москву из-за продовольственной блокады полуострова со стороны Украины.

В интервью sevkor.ru советник вице-спикера Госдумы по социальному блоку Андрей Исаев рассказал, что последствия продовольственной блокады будут видны только через 2-3 месяца с условием, что если власти Крыма и России не предпримут контрмеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.