Губернатор Севастополя Меняйло и глава Крыма Аксенов срочно вылетели в Москву из-за продовольственной блокады полуострова

img_5687Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и глава Крыма Сергей Аксенов срочно вылетели в Москву для обсуждения последствий продовольственной блокады полуострова со стороны Украины. О поездке в Москву сообщил Меняйло на брифинге в Севастополе.

«Я сегодня улетаю в Москву. Завтра у меня встреча в Минпромторге (по вопросам противодействия продуктовой блокаде со стороны Украины – ред.) и еще ряд встреч с представителями крупного сетевого российского бизнеса по вопросам логистики и поставок продовольствия», — сказал губернатор.

На уточняющий вопрос sevkor.ru Меняйло ответил: «Я буду встречаться с «Лентой», до этого я встречался с «Магнитом» (российские сети гипермаркетов – ред.), буду встречаться с производителями продовольствия».

По слова губернатора, сегодня в Севастополе нет ни одного вида товара, от поставок которого город зависит от Украины. «Сегодня рынок примерно на 70% переориентирован на Россию», — отметил он.

При этом Меняйло не исключил, что определенные сложности из-за продовольственной блокады со стороны Украины могут быть.

«За 20 с лишним лет экономика (Крыма и Украины – ред.) была переплетена очень сильно. За один день и год ее не сменить. Но это и сильный удар Украины по своим производителям, своим гражданам», — сказал губернатор.

По словам Меняйло, руководством города уже приняты меры, чтобы не допустить рост цен в Севастополе.

«Ранее мы подписали соглашения с сетевыми магазинами Севастополя по контролю ценообразования. Мы эту работу с ними дальше продолжаем и контролируем ценообразование. Рынки – мной дано поручение проводить ежедневный мониторинг цен. И еженедельную сравнительную характеристику с городами Крыма: Симферополь, Ялта, Феодосия. Если будут какие-то ценовые всплески, мы будем вмешиваться», — подчеркнул градоначальник.

Как сообщал sevkor.ru, 20 сентября все дороги в Крым заблокировали представители непризнанной в России организации крымских татар меджлис и запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.