Транспортный коллапс в режиме нон-стоп: на что жалуются «северяне»

Переполненные катера, проблемы с паромом и отсутствие моста — эти проблемы более всего волнуют жителей Северной стороны Севастополя.

Катера, ходящие через Севастопольскую бухту, — в удручающем состоянии, паромное сообщение — под вопросом, строительство моста отложено в долгий ящик. И крупный микрорайон стал практически не доступен с точки зрения транспортной логистики. Об этом жители Северной стороны говорили на встрече с кандидатом в губернаторы Севастополя от ЛДПР Ильей Журавлевым.

В частности, жители жаловались на то, что катера находятся фактически в аварийном состоянии, они не вмещают всех желающих уехать — и люди вынуждены часами ожидать катер, добираясь на работу и обратно. Также по городу ходят слухи о том, что с рейсов хотят снять паромы, заменив их катерами.

Читайте по теме: Две стороны Севастополя соединят в «десятилетку»

«Проблему транспортной доступности Северной стороны нужно решать. К сожалению, сегодня затормозилось развитие крупных инфраструктурных проектов, призванных решать проблему транспортной доступности отдаленных районов и многочасовых пробок, в которых стоит город. В частности, речь идет о проекте строительства Гераклейской рокады и моста через Северную сторону. Безусловно, эти проекты нужно реанимировать в краткосрочной перспективе», — считает Илья Журавлев.

Напомним, в рамках предвыборной кампании кандидат от ЛДПР проводит регулярные встречи с севастопольцами — ветеранскими организациями, активистами общественных организаций, трудовыми коллективами.

Читайте по теме: Севастопольский ДОСААФ вынужден выкупать свой же автодром

Также Илья Журавлев принимает участие в предвыборных дебатах в эфире государственного телевидения и радио, которые стартовали 18 августа. В рамках дебатов кандидат от ЛДПР озвучил свою позицию по теме взаимодействия власти и общества, образования, туризма и демографии.

Читайте по теме: Севастополь становится зоной «вне доступа»

Фото: gallery.supersky.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.