Севастопольский ДОСААФ вынужден выкупать свой же автодром

Автодром городские власти выставляют на торги, а половину здания забрали под госучреждения.

Фото: Региональное отделение ДОСААФ России Cевастополь / ВКонтакте

Подготовившее сотни военных водителей севастопольское отделение ДОСААФ России осталось без половины здания и автодрома. Об этом в ходе встречи трудового коллектива с кандидатом в губернаторы Севастополя от ЛДПР Ильей Журавлевым рассказала руководитель ДОСААФ в городе Наталья Шевчук.

«Автодром, который ранее был на балансе ДОСААФ, передан в собственность городу, а теперь организация не может готовить военных водителей. ДИЗО (департамент имущественно-земельных отношений — прим.) же предлагает ДОСААФу выходить на торги и выкупать автодром», — отметила Наталья Шевчук.

Кроме того, часть здания, в котором находится ДОСААФ, и которое в свое время арендовал «Приватбанк», в 2014 году распоряжением тогдашнего губернатора оказалось в собственности города, хотя ранее принадлежало организации. Сейчас в этой части здания расположены МФЦ и ФМС.

Участников встречи также волновал вопрос, почему на выборах губернатора Севастополя могут голосовать военнослужащие-срочники и граждане, не имеющие постоянной регистрации в городе. Был высказан и тезис о том, что городом должен управлять человек, который прожил долгое время здесь, знает и понимает город, то есть должен быть ценз оседлости.

Как сообщалось, по мнению Ильи Журавлева, оставить молодежь в городе, спасти Севастополь от демографического кризиса может только комплексный подход: реформа здравоохранения и образования, сокращение трат на раздутый госаппарат, перезапуск экономики и создание полноценной социальной инфраструктуры.

Читайте по теме: Пособиями и доплатами Севастополь из демографической ямы не вытащить, — кандидат в губернаторы

Напомним, Илья Журавлев принимает участие в предвыборных дебатах в эфире государственного телевидения и радио, которые стартовали 18 августа. В рамках дебатов кандидат в губернаторы от ЛДПР озвучил свою позицию по теме взаимодействия власти и общества, образования, туризма и демографии.

Читайте по теме: Севастополь становится зоной «вне доступа»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.