Севастополь становится зоной «вне доступа»

Излюбленные места отдыха севастопольцев закрывают для посещения, а туризм развивается однобоко, считает Илья Журавлев.

В городе сегодня развивается только патриотический туризм, в то время как остальные виды туризма, особенно экологический и спортивный, остановились в своем развитии. Об этом заявил в эфире радио «Севастополь ФМ» в ходе предвыборных дебатов кандидат в губернаторы от ЛДПР Илья Журавлев.

«В советские годы в нашем городе проводились городские и районные туристические слеты, в которых принимали участие и школьники, и их родители. Таким образом любовь к спорту и зеленому туризму прививалась с самого детства, молодежь росла спортивной, была пропаганда здорового образа жизни, — отметил Илья Журавлев. —  Сегодня, к сожалению, все эти традиции утеряны. Затормозилось развитие проекта Большой Севастопольской тропы».

Читайте по теме: Максимова дача в Севастополе вошла в ТОП-10 заброшенных усадеб России

По мнению Журавлева, сегодня для горожан недоступны для посещения излюбленные места отдыха — Максимова и Торопова дачи, ведутся разговоры о том, чтобы запретить отдыхать на берегу озера Гасфорта, фиксируются случаи запрета свободного доступа горожан к морскому побережью.

Читайте по теме: «Стрелецкие» севастопольцы просят открыть Херсонес для оздоровления

«Я считаю это недопустимым и в своей предвыборной программе делаю акцент на том, что горожанам необходимо вернуть свободный доступ к излюбленным местам отдыха. Более того эти места должны быть комфортными, благоустроенными, а также чистыми, чтобы севастопольцам и гостям нашего города было приятно здесь отдыхать», — уверен кандидат от ЛДПР.

Читайте по теме: Вход на Исторический бульвар в Севастополе собирались сделать платным

Предвыборные дебаты стартовали в эфире государственного телевидения и радио с 18 августа. За этот период претенденты на пост главы города обсудили проблемы взаимодействия власти и общества, образования и туризма.

Фото: ncrim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.