Суд окончательно запретил работу «Севастопольского зоопарка»

Частный зоопарк оказался вне закона
 
 
Вступило в законную силу решение суда о запрете деятельности «Севастопольского зоопарка», расположенного на земельном участке по ул. Бирюлева д.34.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя сообщает, что ведомством была проведена проверка и установлено, что вольеры с животными и птицами, в том числе дикими, в нарушение ст. 42 Земельного кодекса РФ располагаются на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства.

Кроме того, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, природоохранного законодательства, законодательства в сфере ветеринарии при содержании животных и предоставлении соответствующих услуг.

Читайте по теме: Я не совсем могу назвать зоопарк бизнесом. Посетителей может не быть неделями, а животные питаются каждый день – собственник Севастопольского зоопарка

По результатам проверки Нахимовской прокуратурой предъявлено исковое заявление к индивидуальному предпринимателю о запрете осуществления деятельности «Севастопольского зоопарка» и оказания населению платных услуг, а также содержании и разведении  диких и сельскохозяйственных животных на земельном участке, для этого не предназначенном.

Решение суда удовлетворено в полном объеме и судебный акт вступил в законную силу.

Напомним, частный зоопарк в Нахимовском районе Севастополе попал под прицел контролирующих органов еще в прошлом году.

Также прокуратура Севастополя добилась запрета работы дельфинария в Артбухте, однако его владельцы настаивают, что имеют все разрешительные документы и свою деятельность осуществляют законно.

Ольга Сурикова
Фото: Севастопольский зоопарк/ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.