Следком заинтересовался случаем с выселением из квартиры семьи погибшего полицейского

Сертификат на квартиру выдавался правительством Севастополя

Следователи севастопольского Следственного комитета подключились к установлению обстоятельств выселения семьи погибшего полицейского из квартиры, которая ей была предоставлена бывшим губернатором города. Начата процессуальная проверка.

Информация появилась недавно в СМИ о том, что семье погибшего при исполнении служебного долга сотрудника МВД был выдан в 2014 сертификат на получение квартиры в тогда еще строящемся доме. Однако после введения дома в эксплуатацию из жилья их выселили, а квартиру застройщик продал.

«Тогда сертификаты на льготное жилье получили несколько человек, которые сейчас вынуждены покинуть квартиры. Так как жильцам выдали лишь справки на право доступа в жилое помещение, а застройщика обязали этот доступ предоставить и выдать ключи. Однако оформить жилье в собственность люди так и не смогли», – уточнили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время устанавливается факт передачи квартир в собственность правительства Севастополя, а также происхождение жилищных сертификатов, которые в 2014 году выдавались гражданам.

В рамках проведения проверки решается вопрос об изъятии соответствующих документов, регламентирующих процесс передачи квартир, опрашиваются лица, получившие жилищные сертификаты.

В пресс-службе городского УМВД сообщили, что жилые помещения по пр. Генерала Острякова, о которых идет речь, на балансе ведомства не состоят.

«Согласно учетам жилищного и социального обеспечения сотрудников (пенсионеров) УМВД России по г. Севастополю семья Валерия Соловьяна не значится», — добавили в пресс-службе.

Напомним, жительница Севастополя несколько лет судилась с городом за квартиру, в которой проживала по договору соцнайма.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.