Севастопольские депутаты определили статьи расходов в бюджете 2019 года

Законопроект “О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов” был одобрен Законодательным собранием города в первом чтении единогласно, при этом депутаты не согласились на поименное голосование и подсчет голосов прошел в обычном режиме. В ходе рассмотрения законопроекта также был определен срок для его окончательной доработки и внесения поправок.

Обсуждая документ, депутаты задали много вопросов докладчику, которым выступил директор Департамента финансов города Севастополя Владимир Штоп. Прежде всего, парламентариев волновал вопрос, заложены ли деньги на раскорчевку непродуктивных садов и виноградников – эта финансовая помощь очень важна для сельскохозяйственной отрасли.

Противоречие вызвало решение выделить финансирование на строительство ледового катка в городе без экспертизы, в то время, как на строительство плавательного бассейна средства не определены. Вызвал разногласия и вопрос выделения денежных средств на капремонт городских дорог – однако, выяснилось что средства на эти цели в бюджете Севастополя предусмотрены.

По мнению спикера севастопольского парламента Екатерины Алтабаевой, много и справедливо выделено денег на строительство новых медицинских объектов, но в то же время, на капитальный ремонт зданий уже работающих медучреждений деньги не заложены.

Ряд депутатов посчитали спорным выделение 102 млн рублей телеканалу «ИКС». В ответ на слова докладчика, что деньги необходимы на обновление технической базы телеканала, депутат Виктор Посметный отметил, что согласно публикации экс-генерального продюсера телеканала Татьяны Дружняевой, вся техника обновлена. «И у меня нет оснований ей не верить», – заявил он.

До 18 ноября авторы законопроекта должны подготовить ответы на эти и многие другие вопросы или внести изменения в документ с учетом замечаний депутатов. После чего проект бюджета будет рассмотрен городским парламентом во втором чтении.

В качестве одного из положительных составляющих важного для жизни города документа депутаты отметили его сбалансированность. «25% регионов России имеет госдолг, который приходится учитывать в бюджете. Севастополь не имеет долга. Бюджет сбалансирован», – заявил депутат Виктор Оганесян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.