Репортаж с виноградников ZBfest в Балаклаве 

Танцы под дождем, Арбенина на руках у зрителей, а Шнуров решил надеть костюм 

Музыкальный фестиваль ZBfest на виноградниках «Золотой Балки» в Балаклаве прошел жарко. Несмотря на дождь, который начал моросить во время выступления хедлайнера концерта Сергея Шнурова и припустил, когда концерт завершился.
Температуру подогревали зрители, которых собралось в Балаклаве порядка 30 тысяч!


География присутствующих масштабная: Камчатка, Сибирь, Урал, было немало и земляков Шнурова из Санкт-Петербурга.
— Вообще-то у меня операция была запланирована, но я врачу сказала, что собираюсь на ZBfest. Какая операция?! Мне на фестиваль надо! – рассказывает жительница Санкт-Петербурга.

С двух часов дня и до самого вечера на территории работали фото зоны, тематические площадки, заведения с фаст фудом и прочими вкусностями – все нашли себе занятие по душе.

Кстати, возвращаясь к погоде! Как оказалось, жару очень любит Диана Арбенина, которая также принимала участие в концерте. Но побывав на днях с выступлениями в Турции, она нормально дышать смогла только в Крыму. Крым вообще для нее особое место, где исполнительница не чувствует себя гостьей.

Публика встретила артистку тепло и танцевала, подпевая каждую ее песню. В дикий восторг зрители пришли, когда Арбенина решила к ним спуститься. Народ подхватил ее и пронес немного на руках.


Особое отношение к Крыму и у других исполнителей, участников фестиваля. Дана Соколова призналась, что приезжает в Крым и попадает в тепло.

А рэпер Мот сравнил полуостров с Монако, отметив, что Крым ничуть не хуже.


Просто шквал аплодисментов обрушился, когда на сцене появился лидер группировки «Ленинград» со своей командой — Сергей Шнуров.

Мало кто устоял на месте. Слова песен Шнурова знали все присутствующие.


Кстати, это прощальный концерт Шнурова в Крыму и на сцене он появился в солидном образе. Вместо привычных шорт с футболкой — в серебристом костюме тройке. Но без озорства образ не обошелся. На ногах у него были надеты кроссовки, а под жилеткой не рубашка, а футболка – выглядел Шнуров очень стильно.


Звучали самые любимые зрителей хиты «Ленинграда»: «Лабутены», «ЗОЖ», «В Питере — пить», «Вояж», «Кабриолет»…


В заключении взгляд зрителей был прикован к небу, где запустили красивый фейерверк.

 

Под залп сверкающих ленточек, Шнуров поблагодарил всех присутствующих и удалился. А публика бросилась подбирать ленточки, чтобы оставит себе память от концерта.

Погода словно специально ждала, когда все закончится и не давала дождю разыграться. Ливень начался, когда фестиваль закончился.

Фото: Садовникова Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.