Развожаев противникам строительства ИВС на Фиоленте: сначала станьте горожанами

Нельзя больше прятать голову в песок

Сегодня во время отчета за 2020 в Законодательном собрании Севастополя губернатор Михаил Развожаев сообщил, что без строительстве изолятора временного содержания полиция города не может качественно выполнять свои обязанности.

Развожаев подчеркнул, что изучил вопрос предполагаемого строительства ИВС на территории бывшей заброшенной военной части на Фиоленте. Он отметил, что участок достаточно удален от моря, от монастыря и от большинства жилых домов, и всегда использовался как закрытый военный объект.

«Сейчас обсуждается вопрос строительства там полицейского объекта, в том числе ИВС, который городу очень нужен. У нас вопрос строительства социальных объектов, будь то приют для животных, приют для людей без определенного места жительства, изолятор, сразу вызывает в городе огромное количество претензий со стороны людей, живущих локально на территории рядом. Но здесь решение городу принимать надо», – подчеркнул глава города.

Он признал, что до этого в Инкермане рассматривалась недопустимая территория под этот объект среди жилых домов. Там сейчас УМВД построит новый участок полиции. А в строительстве на Фиоленте он ничего страшного не видит. Боле того, Развожаев напомнил о неудобствах, которые испытывают, как родственники задержанных, так и следователи, вынужденные ездить в СИЗО в Симферополь.

Губернатор добавил, что при строительство спецприемника и ИВС потребуется дополнительная инфраструктура и коммуникации, которые будут прокладываться на эту территории и которыми смогут пользоваться и жители местных СТ.

«Социальная инфраструктура на Фиоленте должна развиваться, но сначала давайте определимся со статусом тех, кто там проживает. Там зарегистрировано человек 15-20 в каждом ТСН. Чтобы планировать и думать социальную инфраструктуру, люди должны стать жителями города, плательщиками налогов, выполнять требования законодательства. Те, кто владеет там недвижимостью, должны стать горожанами, чтобы выдвигать соответствующие требования», – заявил Развожаев.

В связи с этим он подчеркнул, что полиция Севастополя не может и дальше возить задержанных в Симферополь, иначе скоро станет вопрос об объединении с Симферопольским управлением.

«Вот это позиция, прятать постоянно голову в песок и не строить важные объекты, в том числе и неприятные, но нужные для города и для его развития, уже невозможна. Не построить ИВС, полиция не сможет качественно выполнять свои обязанности», – подытожил глава города.

Напомним, согласно информации, размещённой на сайте государственных закупок, на Фиоленте неподалёку от Георгиевского монастыря планируют возводить ИВС на 120 человек, спецприёмник на 30 человек, помещения для свиданий заключённых с родными и адвокатами, административное здание, КПП, гаражи, помещение для содержания 15 служебных собак с тренировочной площадкой.

Жители мыса Фиолент провели уже несколько собраний на месте будущего спецприемника и изолятора и требуют от городских властей и управления МВД проведения общественных слушаний

Также начальник городской полиции Павел Гищенко заявлял, что жители ближайших СТ только выиграют от будущей стройки, потому что сюда будет проведена городская вода и газ, которыми сможет пользоваться не только полиция. А часть неиспользованной территории он пообещал отдать городу.

Ольга Сурикова
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

 

28 комментариев на “Развожаев противникам строительства ИВС на Фиоленте: сначала станьте горожанами

  1. Я плачю налоги, прописана на Фиоленте в непосредственной близости от предполагаемого обекта. Вместе со мной поживают мои несовершенно летние дети, супруг, мать, бабушка и все прописаны. В моем СНТ более 200 человек подписанных. А сколько гостинец вокруг предполагаемого обекта? А веди все они платят налоги! И теперь в объявлении ( Сдается дом не у моря, а с видом на ИВС) кто туда поедет? Я очень разочарована! Я верила, что нынешний губернатор будет думать о населении. Окозалось все враньё! На людей как всегда наплевать! А жителей Фиолента вообще за людей не считают!

  2. Никто из правительства не удосужился встретится с жителями и сказать им в лицо, что вас тут 15 человек. а полиция так и вовсе не смогла найти место где собрались жильцы выразить свое мнение….

  3. Замечательно! Жителей Фиолента за людей не щитают! Вы приедете и посмотрите на реальное количество проживающих и детей!

  4. Уважаемый Губернатор.
    Говорить так о людях ,мотивируя необходимостью и тем что мы мол ничего не понимаем, ,
    хочу вам напомнить, что обязательнности губернатора ,слушать и выполнять пожелания людей (если для вас это откровение,то доброе утро), И сначала надо спрашивать мнение людей, а потом объявлять тендер. И если не захотят в другом месте, то искать другое.
    А на счёт кто где прописан.
    Я живу в Симферополе, Крыичанин в 9-м поколении ,дед жил в Севастополе, пока время войны в дом не попала бомба, Купил на Фиоленте 10лет назад дачу и теперь такое.
    И вы прекрасно знаете что люди вкладывают в экономику Севастополя покупая стройматериалы итд. ,а вы за какой то ветхий институт прописки.
    У меня больше права Говорить за Севастополь чем вам .
    Вам должно быть стыдно, если вы слышали о таком чувстве.
    Будьте мудрым, поменять своё решение в пользу людей это не политическая слабость, а ровно наоборот.

  5. Позор! Там нужен садик и школа! А они хотят, чтоб уголовники видом наслаждались!

  6. А то что у меня в паспорте стоит прописка: г. Севастополь и дале СТ ****
    Это ничего не значит!!! Я значит не гражданин города Севастополя???

  7. Есть ещё более удаленные земли МВД от людей и исторических объектов, например территория бывшей в/с 48589-д, почему бы не построить там ИВС? Дороги там есть, инфраструктуру один фиг тянуть. А Фиолент нужно развивать для людей и для детей, и подобные решения принимать после грядущей переписи населения.

  8. Построить Ивс для мелких хулиганов, алкоголиков и пр. так необходима рота охраны для которой будет построен отдельный корпус, 15 выдрессированных собак, от кого же их будут так надежно охранять? А население, проживающее в данном районе можно проигнорировать… Оказывается мы даже не жители Севастополя, печально. Как-то недальновидно.

  9. Вот и голосуйте,за эту партию,они вам еще не то под нос подсунут.
    А то в России земли мало.

  10. Вот же не везёт городу с руководителями….. Гауляйтерам местный народ пофиг — главное надуть щеки и прогнуться перед самим…. Получается, что если у меня есть на Фиоленте дача, которую я купил честно заплатив все налоги, но у меня регистрация в городе — я не горожан, не Севастополе? Зашибись!!! И самое смешное то Кто мне об этом говорит, тот, который тут чужак, без году неделя….. Какое позорище!!!!

  11. Вот такого мы точно не ожидали. Оказывается жители фиолента- не горожане. Когда нужно было проголосовать на выборах- то на Фиолент присылали передвижной пункты для голосования! А когда не нужно, то горожан тут нет!

  12. Я выросла и родилась в Севастополе. Когда такое читаешь, становится страшно за будущее. Фиолент — природное место, в котором развивается частное строительство , многие мои знакомые и родственники имеют там дачные участки. Летом приезжают и отдыхают родственники этих же людей на дачах и в частных домах, идут на ближайшие пляжи купаться и отдыхать.. какой ИВС?!!! Я сама люблю это место с шикарными видами на море и зная что там будет ИВС, мне становится просто противно. Михаил Развозжаев, может Вы там ещё мусорозавод построите или крематорий потому что места нет? Что Вы творите? Оставьте севастопольцам нашу природу без ваших закатанных в бетон землях парков и застроек пляжей! Фиолент- не то место, где должны находиться уголовники, это место для проживания и отдыха севастопольцев и других людей. Не надо равнять воинскую часть с учреждением для уголовников! Я разочарована рассуждениями и действиями нашего губернатора, который хочет втулить лишь бы куда необходимый объект, наплевав на людей и ценность нашего родного Фиолента!

  13. Вот такого мы точно не ожидали. Оказывается жители фиолента- не горожане. Когда нужно было проголосовать на выборах- то на Фиолент присылали передвижной пункты для голосования! А когда не нужно, то горожан тут нет!

  14. Губернатор наш ! Михаил Развозжаев! Фиолент — это красивейшее природное место! Люди и живут итприезжают отдыхать туда , любоваться морем! И Вы хотите туда засунуть объект с уголовниками?! Воинская часть и такой объект — разные вещи и не только в моем понимании , репутация Фиолента будет испорчена , а людям неприятно будет туда ездить на отдых. Подумайте о том, что вас выбирали не для того чтобы Вы портили наши красивейшие места и районы своими необходимостями!!! Я родилась в Севастополе и он просто теряет свою ценность природную , становится чужим каким то городом с вашим развитием! Нельзя строить в известных всей России красивейших местах ваши необходимые мрачные объекты!!!!

  15. Весь Фиолент имеет назначение — земли ГОРОДСКИХ поселений. Люди здесь ЖИВУТ. Это их ПОСТОЯННОЕ жилье. Здесь дач уже почти не осталось. В основном, дома для круглогодичного проживания. Садовые товарищества остались только на бумаге. По факту — это новый ЖИЛОЙ район, где люди платят налоги точно так же, как и те, что проживают в квартирах. Такое заявление губернатора накануне выборов — крайне разочаровывает!(((

  16. Фиолент ,это жемчужина Севастополя ,это место надо беречь,облагораживать. Ведь так близко от города такая девственная земля! Фиолент всегда притягивал к себе и местных на выходные и отдыхающих туристов. Балка Бермана ,это чудо природы ,где сохранилась флора и фауна. Жителей Балки уже давно не удивляют встречи с зайцами ,лисами,фазанами,и т.д. Мы здесь живём и наслаждаемся тишиной и чистотой а строительство может навсегда заставить мигрировать в другие места всю живность или вообще все вымрет так . Жители ближних СНТ не смотря на то что до транспортной остановки идти пешком пол часа быстрым шагом ,мы все равно продолжали надеяться ,что ещё немного и конечную остановку переместят ближе к следующей в /ч и дети в школу зимой будут эти пол часа ехать в автобусе ,а не мёрзнуть пешком добераясь до дома со школы.И люди старшего возраста смогут легче преодалевать расстояния .Построив это заведение , это будет значить ,что добропорядочные граждане не на первом месте у нашего правительства! Но очень хочется верить ,что наше правительство стройку эту перенесут в другое место.

  17. Опять начинают делить людей на сорта,на население и «недонесение»
    Жилые дома построенные на территории Снт имеют одинаковые права,читайте градостроительный кодекс!!!

  18. ИВС с видом на море???? Губернатор совсем берега попутал. По другому газ и воду они просто не хотят на Фиолент заводить, думая о жителях. А для зэков вода газ пожалуйста. На выборах бойкот!!!

  19. Проживаю в Севастополе с 1960 года, имел жилье и был прописан-зарегистрирован в Ленинском, Нахомовском, Гагаринском, Балаклавском районах города. Дом и участок на Фиоленте. И не знал, что нас, приезжие с материка, считают не горожанами. Даже Украина себе такое не позволяла. Хотя выражение «чемодан, вокзал, Россия» у них было рядовым. Читаю очередные сказки про удаленность будущего ИВС от монастыря. Враки, монастырь и море рядом. Да из-за него даже воинскую часть «подвинули». Но господам от МВД очень хочется в туче пыли минуя пробки проноситься с мигалками и зэками на борту к ИВС именно по прекрасному Фиоленту, по забитым машинами дорогам мимо сотен тысяч отдыхающих и проживающих, попутно накормив этой пылью детишек и отдыхающих. Тут же зелёная зона, редкие деревья, пляжи, и можно свое пузо погреть «между делом». И на то, что существующая основная дорога давно не справляется с потоками машин чихать. Вопрос: Почему на выезде из города, не доезжая Инкермана по новой дороге на Симферополь, где вообще никого нет, нет и конфликта интересов, не разместить ИВС?

    1. Не в море сразу а сначала в карат а оттуда в воду святого источника был бы губернатор местный он бызнад про эту проблему но когда была часть не было монастыря и это была закрытая территория без дачников КПП стояло примерно в районевьезда в что фиолент так что привет специалистамправительства надо спросить у патриарха егомгение, чтоб хоть знать кто у нас нехристи

  20. Наглядный пример когда губернатор не из местных!
    Значит для уголовников губернатор готов провести все коммуникации и для жителей которых там не мало и мы замерзаем в своих домах зимой, из-за отсутствия стабильного эл. Снабжения нет!
    Странные приоритеты ! Крайне Разочарованна и удивлена выбором губернатора, надеюсь он опомниться и поменяет своё мнение!

  21. В Ласпи надо построить где наш губернатор землю себе прикупил.что бы ему через забор зеки смотрели и весточки кидали….

  22. Недопустимо делить людей на «правильных» горожан и «неправильных». Тем более, такое непозволительно для губернатора. Конституция РФ должна быть настольной книгой. Все граждане равны и имеют равные права. Фиолент — черта города. И все, кто имеет частную собственность, которая у нас по закону должна быть неприкосновенна!!!, являются жителями города. К тому же, со слов нашего Президента, Севастополь — гостеприимный город. Каждый гражданин Российской федерации во всех уголках страны имеет одинаковые права на достойную жизнь на своей земле. И не вам, товарищ губернатор, ставить ярлыки на людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.