Прокуратура добивается закрытия дельфинария в Артбухте

Развлекательный объект работает самовольно
 
Прокуратура Севастополя сообщила сегодня, что принимает меры к устранению нарушений законодательства в деятельности дельфинария. Ведомство указывает, что руководство объекта самовольно использует набережную и не имеет необходимых разрешительных документов
 
Ранее сообщалось, что в 2020 году Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой были выявлены нарушения в деятельности дельфинария. В частности, эксплуатация акватории Черного моря, а также забор и сброс воды производится «без оформления соответствующих разрешительных документов».

Кроме того, пишет ведомство, часть имущества дельфинария, а именно: забор, насосы, оборудование для фильтрации воды, зал для зрителей, а также иные постройки хозяйственного-бытового назначения находятся на гидротехническом сооружении – набережная №152, которая является собственностью города в лице ДИЗО города и закреплено за ГБУ «Парки и скверы».

«В пользование третьим лицам это имущество не передавалось, в связи с чем используется самовольно», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сейчас на ответчика судом возложена обязанность освободить набережную путем демонтажа размещенного на ней оборудования. Также суд наложил запрет на эксплуатацию бассейнов и сброс воды в Черное море до предоставления дельфинарию водного объекта в пользование.

В настоящее время службой судебных приставов-исполнителей возбуждено исполнительное производство, проводятся действия, направленные на исполнение вступившего в законную силу судебного решения, добавили в ведомстве.

Отметим, у себя на страницах в соцсетях дельфинарий сообщает, что продолжает работать на законных основаниях.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.