Севастопольский дельфинарий оказался вне закона

Под прицел прокуратуры попали дельфинарии в Артбухте и в районе парка Победы.

Основные нарушения выявлены в дельфинарии, расположенном в Артбухте. В частности, установлено, что деятельность в нем осуществляется без договора водопользования.

«Кроме того, межрайонный природоохранный прокурор предъявил в суд исковое заявление о возложении на юридическое лицо, которое нарушило требования закона при осуществлении деятельности дельфинария в Артбухте, обязанности прекратить эксплуатацию бассейна, использование набережной, а также забор и  сброс морской воды в акватории Черного моря до предоставления водного объекта в пользование», — сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Иск направлен в Ленинский районный суд.

Установлено также, что в обоих дельфинариях «отсутствовала документация, подтверждающая происхождение и безопасность продуктов, которые используются для кормления животных». 

По результатам проверки внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, два года назад дельфинарий на набережной Корнилова остался без морских животных — вступило в законную силу решение суда по передаче спорного имущества (морских котиков, дельфинов, тента и трибуны для зрителей) от ООО «Страна Дельфиния» к ООО «Биологическая станция». Морских животных после этого поместили в дельфинарий в районе парка Победы.

Читайте по теме: Севастопольский дельфинарий остался без животных

Фото: пресс-служба прокуратуры Севастополя

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.