«Ночные волки» собирают союзников против Чалого

chaly_zaldostanovКонфликт байкерского клуба «Ночные волки» со спикером Законодательного Собрания Севастополя (ЗС) Алексеем Чалым из-за участка земли в районе горы Гасфорта грозит перерасти в полномасштабную политическую войну. Байкеры уже начинают привлекать к противостоянию с Чалым маргинальные партии и политиков «второго звена».

В частности, в поддержку «Ночных волков» высказался директор Института стран СНГ Константин Затулин.

«Это (решение приостановить передачу участка земли в районе Гасфорта байкерам – ред.) связано с нездоровым отношением руководства Заксобрания к «Ночным волкам», которые активно участвовали в процессе возвращения Севастополя и Крыма. Для спикера, в силу персональных особенностей его характера, «Ночные волки» – организация, к которой он ревнует свою славу единственного и неповторимого героя всего процесса возвращения Крыма. Имел возможность убедиться в том, что в этих вопросах (и ни в каких других) Алексей Чалый неадекватен. Его тщеславие превосходит разумные пределы. Это совершенно несправедливым образом коснулось и «Ночных волков», — сказал Затулин изданию Накануне.RU.

Это высказывание сразу же подхватил лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, больше известный как Хирург. «Затулин вчера уже сказал о ревности — Чалый увидел в нас конкурентов в построении патриотического центра!», — сказал он.

Также байкеры растиражировали на своем сайте комментарий председателя севастопольской ячейки «Партия Ветеранов России» Сергея Бинали.

«Стали утомлять интриги со стороны «народного мэра». Алексей Чалый и его «команда» находятся не на своих местах. Председатель Законодательного Собрания заявлял о своем уходе. Но вместо этого, он начал новую «войну» против губернатора. Это, кстати, уже понимают и жители Севастополя. Лично я не хотел бы видеть Алексея Михайловича в кресле губернатора нашего города», — заявил Бинали в интервью изданию INFORMER.

Похоже на то, что «Ночные волки» теперь будут собирать и распространять все заявления с критикой спикера ЗС.

Впрочем, это едва изменит политическую ситуацию в регионе: Чалый полностью контролирует Заксобрание, да и Севастополь в целом. Чтобы уменьшить его влияние, байкерам нужно заручиться поддержкой местных политиков из «Единой России» или из ЛДПР, которые также представлены в ЗС. Ставка на политиков из других партий может сыграть только в случае их победы на очередных выборах в ЗС. А это произойдет еще не скоро. К тому же, их победа маловероятна.

Конечно, Хирург может попытаться повлиять на ситуацию с землей в районе горы Гасфорта через президента Владимира Путина. Но едва глава государства будет вмешиваться в этот конфликт. Не его уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.