Меняйло уволил начальника управления охранных объектов культурного наследия Тиунчика из-за срыва принятия нормативных актов к закону об ООПТ

ak1_8993Губернатор Севастополя Сергей Меняйло уволил начальника управления охранных объектов культурного наследия Игоря Тиунчика из-за того, что он сорвал принятие нормативно-правовых актов к закону «Об особо охраняемых природных территориях в городе Севастополе» (ООПТ). Об этом он сказал в интервью газете «КоммерсантЪ».

«Нормативно-правовые акты по этому закону разработаны, но не все. За неразработку начальник управления охранных объектов культурного наследия Игорь Тиунчик с 4 марта уволен. Он и еще ряд других своих обязанностей не выполнил», — сказал губернатор.

Как сообщал sevkor.ru, закон «Об ООПТ» стал причиной увольнения начальника Севприроднадзора Цепкалова.

Законодательное Собрание Севастополя приняло закон «Об ООПТ» с правкой Меняйло 8 декабря 2015 г. Прошлую версию документа губернатор ветировал в конце ноября 2015 г. В пояснительной записке губернатор, в частности, предложил внести в документ правку о том, что земли ООПТ нельзя передавать физическим и юридическим лицам в собственность, бессрочное пользование – кроме государственных учреждений. Также Меняйло попросил убрать из закона моменты, которые противоречат федеральному законодательству. Решение губернатора ветировать закон «Об ООПТ» раскритиковал спикер Заксобрания Алексей Чалый и некоторые севастопольские депутаты.

Несмотря на принятие закона, документ не работал из-за того, что правительство не выпустило необходимые нормативно-правовые акты.

Вопрос об ООПТ в Севастополе рассматривала кремлевская комиссия, которая была создана для изучения и решения проблем Севастополя, изложенных в письме президенту Владимиру Путину инициативной группой «Служу Севастополю». По итогам работы комиссия рекомендовала ЗС принять закон «Об ООПТ»; правительству Севастополя до принятия этого закона определить или создать учреждение, которое будет управлять, контролировать и защищать ООПТ; принять решение о резервировании земельных участков, которые предполагается объявить ООПТ, и ограничить на таких землях хозяйственную деятельность; внести земли ООПТ в кадастр, а до этого разработать акты, которые запрещают строительство на этих территориях; прокуратуре проверить законность выделения земли в период 2008-2013 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.