Мама изъятой органами опеки девочки из Андреевки ищет причины давления на ее семью

Женщина боится возвращаться в город

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев вмешался в историю с изъятием органами опеки в Андреевке 11-летней девочки Алины. Ребенка вернули домой, под ответственность бабушки. При этом ее мама Ирина Дегтярева пытается разобраться, почему такое произошло с ее семьей.

Женщина записала видеообращение и выложила в Интернет, чтобы, во-первых, доказать, что она жива, здорова, а, во-вторых, рассказала, что связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью.

Работает она риелтором. За неделю до всех событий, подбирая предложения для клиентов, она наткнулась на заманчивое предложение о продаже земельных участков в Нахимовском районе по цене от 1 миллиона рублей. Женщина связалась с авторами объявления и выехала на место.

«Туда приехала председатель Наталья. Она была с мужчиной, по всей видимости, ее водитель, его звали Алексей. Я посмотрела  объекты. Они находятся в лесхозе. И на этой земле растут краснокнижные сосны, что меня и смутило»,— говорит Ирина.

Вернувшись домой, риелтор проверила данные земли по кадастровой карте и убедилась, что владельцем земли действительно числится лесхоз. И люди, которые торгуют данными земельными участками, никакого отношения к ним не имеют.

Решив прояснить ситуацию, она снова позвонила Наталье.

«Она пояснила мне, что есть решение суда и что земля им принадлежит, и что в мае этого года будут присвоены новые кадастровые номера земельным участкам. На вопрос, что делать с деревьями, она ответила, что они будут выпилены, и с заводом заключен договор на их переработку и что с этих деревьев будут делать кошачьи туалеты», – рассказала далее Ирина в своем видеообращение.

Она добавила, что Наталья, представившаяся председателем ЖСТИЗ «Лагуна», сообщила, что  правоустанавливающих документов на участки нет, чтобы приобрести участок, нужно вступить в члены кооператива.

«Я приехала в офис, пообщалась еще раз с ними, насторожилась, так как это напоминало какие-то мошеннические действия. Я решила обратиться в полицию. Написала заявление, что, наверное, было моей ошибкой. Предварительная проверка показала, что есть признаки мошенничества», — поведала Ирина. 

«На 29 марта были запланированы оперативные мероприятия «по разоблачению группы лиц», но они не состоялись, по неизвестной мне причине», – подвела она черту под событиями, которые предшествовали визиту органов опеки в дом ее знакомой, где осталась ночевать Алина.

30 марта Ирина уехала в командировку, а 2 апреля узнает, что у нее в ночью в пижаме органы опеки с полицией увезли дочку в больницу.

«У меня выкрали ребенка. Правоохранители давили на мою маму и заставили написать заявление о моей пропаже, потому что без этого не отдавали мою дочь моей маме. Я боюсь возвращаться в Севастополь», – эмоционально она подытожила произошедшее.

После того, как ситуация стала достоянием общественности, к проверки действий полиции и органов опеки подключились все контролирующие органы.

«В рамках действующего законодательства будет дана оценка на предмет достоверности распространенной информации и возможного наличия провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов при осуществлении ими своих профессиональных обязанностей», – заявили в Главном следственном управлении СК России по Республике Крым и городу Севастополю.

Сейчас проводит проверку и прокуратура, в ходе которой будет дана оценка «законности действий должностных лиц при поведении мероприятий по выявлению и учету безнадзорных и беспризорных детей, а также эффективности взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

В МВД после обращения журналистов тоже доложили о служебной проверке по факту ночного изъятия девочки в Андреевке.

Напомним, губернатор Севастополя Михаил Развожаев раскритиковал работу органов опеки и поручил своему заместителю Игорю Михееву заняться реформированием данного управления: «Провести проверку! 30 человек дармоедов».

Ольга Сурикова
Фото: скриншот youtube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.