Развожаев о ночном изъятии ребенка: В органах опеки «30 человек дармоедов»

Губернатор лично вмешивался в ситуацию

Сегодня аппаратное совещание губернатор Севастополя Михаил Развожаев начал с комментирования ситуации с изъятием ночью органами опеки девочки в Андреевке.

Ему лично вместе с уполномоченной по делам детей Мариной Песчанской пришлось вмешиваться в ситуацию и возвращать ребенка бабушке. Тогда же он пообещал детально разобраться и наказать виновных.

На совещании он резко осудил действия органов опеки.

«Ребенка от адекватной бабушки хотели забрать в детдом, а система видимо сидела и наблюдала, как это будет развиваться. Я не буду комментировать, где мама девочки, это работа следственного комитета. Меня интересует, какая необходимость была забирать ребенка ночью, везти в больницу, говорить про детдом. Никакой необходимости принимать такие решения по ребенку не было. Была у подружки, как дети многих из нас. Непонятно зачем это было делать под покровом тайны», – заявил Михаил Развожаев. 

Губернатор возмутился, почему историю пытались замолчать и сделать все без огласки и доклада ему.

«Внутри системы никто не сообщил. Про органы опеки я вообще молчу! Никому не интересно, что происходит с детьми? Все отдыхаете? Провести проверку! 30 человек дармоедов. И целый аппарат по защите прав несовершеннолетних — хорошо выходные провели? Ничего их не волновало?»– продолжал он критиковать работу подчиненных.

Своему заместителю Игорю Михееву он поручил перестроить работу с детьми.

«Там должны работать неравнодушные люди. У нас их много. Мне нужны там ежедневные чаепития. Мне нужна работа и внимательное отношение к детям»,  – заключил Михаил Развожаев.

Что касается девочки,у себя в Telegram-канале он написал, что «пару дней Алина все же поучится дистанционно, побудет дома, чтобы восстановиться после пережитого, но в середине недели снова вернётся за парту».

Ольга Сурикова
Фото: t.me/glava92/3174

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.