Губернатор Меняйло договорился с производителями продуктов питания и продавцами об удержании цен в связи с продовольственной блокадой Крыма

nvГубернатор Севастополя Сергей Меняйло во вторник, 6 октября, провел встречу с местными производителями продуктов питания и продавцами. Главный вопрос встречи – удержание стабильных цен в связи с продовольственной блокадой Крыма со стороны Украины.

«На сегодняшний день продолжается продовольственная блокада Крыма и Севастополя, поэтому задача правительства и предпринимателей предупредить возможный рост цен на товары, чтобы не создавать социальную напряженность. По тем позициям, которые контролирует правительство на рынках города, и в сетевых точках розничной торговли, цены ниже на 50% по сравнению с Крымом. Наша задача совместными проектами и программами держать на контроле ценообразование и не допустить спекуляций на теме блокады», – цитирует Меняйло пресс-служба правительства Севастополя.

Губернатор напомнил, что 21 мая 2015 г. между правительством и собственниками магазинов был подписан меморандум о регулировании цен на социальную группу товаров. «Правительство на постоянной основе проводит мониторинг выполнения обязательств, прописанных в документе, пока никаких нарушений выявлено не было», – сказал градоначальник.

По словам предпринимателей, при блокаде границы крымские производители повысили цены на свою продукцию: молоко, курицу, овощи и т. д. Для удержания цен на низком уровне собственники магазинов попросили Меняйло выделить на эти цели дотации из бюджета.

«Мы внесли ряд изменений в постановление правительства по предоставлению субсидий субъектам предпринимательской деятельности. Чтобы согласовать и утвердить эти изменения необходимо время. Но уже сейчас вы можете составить перечень позиций товаров, на которые была повышена цена. Учитывая, что это производители Крыма, мы будем разрабатывать комплекс мер по регулированию ценовой политики совместно с главой Крыма Сергеем Аксеновым», – подчеркнул губернатор.

Как сообщал sevkor.ru, 20 сентября все дороги в Крым заблокировали представители непризнанной в России организации крымских татар «Меджлис» и запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор». Для обсуждения вопросов противодействия продуктовой блокаде 22 сентября губернатор Севастополя Сергей Меняйло и глава Крыма Аксенов срочно вылетели в Москву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.