Врио губернатора Севастополя сделал авторитетное заявление о слухах и второй волне коронавируса

Михаил Развожаев прокомментировал сообщения в социальных сетях о грядущем закрытии города.

Свое мнение врио губернатора высказал в эфире телеканала СТВ: он считает такие сообщения «набором слухов, страхов и переживаний».

«Что касается вот этих слухов, которые постоянно циркулируют в интернете, что вот уже подготовлен план, какие-то отряды МЧС формируются, команды, которые будут перекрывать город после губернаторских выборов, — ну, мне кажется, это просто какие-то люди, которым нравится распускать какие-то нелепые слухи», — сказал врио губернатора.

По его словам, ситуация с COVID-19 «не сказать, что тяжелая», а система здравоохранения подготовлена.

«У нас продолжаются заболевания, действительно, из-за того, что город сейчас открытый, огромное число туристов сейчас в городе со всей страны, естественно, заболеваемость продолжается. Но система здравоохранения подготовлена, мы совершенно спокойно сейчас со всем этим потоком, с той динамикой, которая в Севастополе есть, справляемся. И если в такой же динамике будет все происходить, то никаких ограничений, никаких закрытий мы не предполагаем делать, тем более в сентябре или октябре, когда туристический сезон идет на спад, тогда точно этого не нужно», — подчеркнул Развожаев.

Читайте по теме: Девять севастопольцев за сутки заболели коронавирусом

Врио губернатора также отметил, что по всей стране обсуждается возможность второй волны инфекции, что связано с осенью, понижением температуры воздуха и «сезоном гриппа». Однако и в этом случае, по его словам, речь не идет о сентябре-октябре, так как «у нас все это обычно смещается на ноябрь-декабрь».

Михаил Развожаев упомянул и о тотальной вакцинации, вопросом которой будут заниматься городские власти.

«Я вам авторитетно заявляю на настоящий момент: А — мы с ситуацией справляемся, Б — никаких планов закрыть срочненько всю сферу услуг у нас нет. Надеюсь, мы и дальше будем справляться, и экономике города никакого дополнительного ущерба не нанесем», — подчеркнул врио губернатора.

Читайте по теме: Еще один режимный месяц: что запрещено в Севастополе в августе

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.