Еще один режимный месяц: что запрещено в Севастополе в августе

Режим повышенной готовности в регионе продлен до 30 августа.

Решение Севастопольского оперативного штаба сегодня озвучил его председатель, врио губернатора Михаил Развожаев.

По его словам, до конца августа не будут работать кружки, секции, не проводятся досуговые мероприятия в учреждениях социального обслуживания.

«Мы продолжаем закрытие учреждений социального обслуживания, где у нас пожилые люди, прежде всего, или дети, защищать. Они продолжают работать в закрытом режиме, без привлечения разных источников возможного заражения», — приводит слова Развожаева «Новый Севастополь».

Выезд групп детей за пределы Крымского полуострова также запрещен.

В обсерваторы направляются все люди, входящие в группу контактов зараженных коронавирусом, а также те, кто попадает в в Севастополь вывозными рейсами из-за рубежа.

Врио губернатора уточнил, что граждане, возвращающиеся из-за границы самостоятельно, должны в течение трех суток после прибытия в город пройти тестирование методом ПРЦ. Главный санитарный врач Роман Проскурнин добавил, что за последнее время в регион из-за границы вернулись двадцать человек. Представлено 15 результатов тестов, вес отрицательные. Еще пятерых вместе с полицией «приводят в чувство».

Жителям других регионов РФ рекомендовано за три дня до въезда в Севастополь пройти обследование на коронавирус. 

Диспансеризация в поликлиниках Севастополя по-прежнему не проводится. Медосмотры предусмотрены только для тех горожан, которым они показаны по виду деятельности.

Напомним, что с 1 июля в Севастополе были сняты практически все ограничения, к работе приступили развлекательные центры, игровые детские комнаты, бассейны, сауны, аквапарки. Были открыты все секции: спортивные, творческие, музыкальные, разрешено проведение массовых мероприятий без ограничений численности.

Читайте по теме: Туристы здоровы, блокпосты снимаем, — врио губернатора Севастополя

Под запретом оставались хостелы и выезд детских групп за пределы Крымского полуострова. В ограниченном режиме работали социальные учреждения, в том числе дома престарелых. 

Читайте по теме: Что можно, чего нельзя: в Севастополе сняты почти все ограничения

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.