Владелец участка на Гавена,14, может его лишиться за провокацию

Развожаев поручил подключиться всем службам

В Севастополе владельцы земельного участка на улице Гавена,14, могут его лишится после попытки начать строительство без разрешительных документов. Возведение им забора и заявления о начале строительных работ губернатор города Михаил Развожаев расценил, как провокацию и поручил соответствующим органам разобраться с законностью получения данного участка.

В ходе аппаратного совещания 13 сентября директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов сообщил, что по поручению Развожаева и по результатам встреч с местными жителями была разработана документация по планировке территории на Гавена.

В ходе анализа территории, по его словам, было выявлено два проблемных земельных участка. Один — ЖСК «Дом у моря», второй — это земельный участок, площадью 4 тыс. кв.м., Гавена,14, под ИЖС.

Жукалов подчеркнул, что в ходе анализа плотности застройки и оснащенностью инфраструктурой, было принято решение, что данные земельные участки не могут быть использованы под застройку, на их территории предусмотрено озеленние пространств.

«В настоящий момент какие-то основания для законной застройки там отсутствуют. При этом в 2018 году был выдан градостроительный план, в котором отсутствовала возможность размещения капитальных строений. Поэтому проектировать какие-то капитальные объекты по этому адресу они не имели права. И они прекрасно об этом знали», — отметил глава департамента.

Из чего губернатор сделал вывод, что действия застройщика являются «провокацией в чистом виде». 

«По другому она и не может расцениваться. Мы с ними встречались и говорили, что земельный участок  у них будет изъят или рассмотрим вопрос смены. Они услышали, но больше мы не встречались», — добавил директор департамента архитектуры.

На что Развожаев дал поручение своим замам вместе с правоохранительными органами разобраться с действиями владельцев участка и дать жесткое заключение по ним. Кроме того, он поручил выяснить, каким способом им был приобретен этот участок.

«Пример показывает, что, как правило, в каждом таком случае находятся свои нюансы. Может, есть возможность через определенные процедуры вернуть его в город, тем более, люди ведут себя непонятным образом», — заключил Развожаев.

Отметим, борьба за сквер по улице Гавена велась еще в украинские времена. В 2013 году жильцам в противостоянии с застройщиком удалось отстоять свою зеленую зону и снести только установленные строительный забор.

Напомним, аналогичная проблема с уплотнительной застройкой есть и по улицы Дмитрия Ульянова. Там застройщик «Сезам ЛТД» несколько лет предпринимает попытки возвести многоквартирный дом.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.