Застройщик хочет получить два миллиона компенсации с активистов «Ульяновских дворов»

Они восемь лет не дают застроить придомовую территорию

Застройщик «Сезам ЛТД» хочет взыскать с активистов «Ульяновских дворов» два миллиона рублей компенсации за то, что они еще с украинских времен и вот на протяжении восьми лет не дают ему застроить участок земли на Дмитрия Ульянова, 2. Об этом сообщил председатель научно-методического совета при Севнаследии Григорий Донец. 

Общественник рассказал, что в конце марта он и еще четверо активистов объединения граждан «Ульяновские дворы» получили повестку суд. Донец высказал предположение, что таким образом застройщик «Сезам ЛТД» начал с ними борьбу за то, что они не дают ему построить многоэтажку на небольшой придомовой территории, говорится в сюжете телеканала «НТС».

Владелец «Сезам ЛТД» взял в аренду территорию возле дома Дмитрия Ульянова, 2, и намеревался еще с 2011 года построить там многоэтажку. Жители близлежащих домов тогда стали в оборону своей придомовой территории, они смогли остановить экскаваторы, организовали круглосуточные дежурства на месте стройки. Благодаря упорной борьбе на месте и многочисленным обращениям ко всем структурам власти, застройщик так и не смог приступить к уплотнительной застройке.

«Мы уже знаем предмет разговора в суде, с нас пытаются взыскать 2 миллиона рублей за ущерб, который нанесён как бы нами в виде препятствия строительству. Ну это право человека, который пытается здесь уже построиться без малого 10 лет, на которой он не может строится, как таковой», – рассказал Донец, добавив, что последняя попытка начать строительство была предпринята в феврале 2020 года с установки забора. Однако на место прибыли общественники и депутаты Заксобрания и остановили процес.

«Он сильно задолжал за аренду участка, и с него будут требовать эту аренду. И вот он решил скинуть эту аренду на пять человек. Я вообще пенсионерка, сумма неподъёмная. В принципе, я, наверное, раньше умру, чем выплачу. Поэтому мне не страшно», – отметила председатель объединения граждан «Ульяновские дворы» Любовь Сутубалова.

Также телеканал отмечает, что арендатор участка Георгий Татарашвили ждет, что ему предложат другой участок. Компания пытается через суд добиться обмена участка и расторжения существующего договора аренды территории. А судом против общественников он пытается привлечь внимание к своей проблеме городских властей.

Ольга Сурикова
Фото: sevastopol.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.