Верховный Суд России признал законным демонтаж нестационарных торговых объектов в Севастополе

femidaВерховный Суд России признал законным демонтаж нестационарных торговых объектов (НТО) в Севастополе, который проводился в этом году по требованию правительства города. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Иск против правительства Севастополя подала группа предпринимателей.

Согласно заявлению, коммерсанты оспаривали разработанную и утвержденную правительством города схему размещения НТО до 1 ноября 2017 года. Схемой утвержден порядок размещения НТО на территории города, положение об организации и проведении конкурса на право заключения договора на размещение НТО.

В соответствии со схемой и действующим законодательством предусмотрен демонтаж НТО, владельцы которых не предоставили правоустанавливающих документов, а также объектов, располагающихся в историческом центре города. Кроме этого, предприниматели, которые работали по документам, полученным до 2014 г. в точках торговли, не предусмотренных схемой, обязаны демонтировать НТО по истечению срока договора аренды.

«Верховный Суд Российской Федерации отказал в удовлетворении иска предпринимателей Севастополя и признал законной процедуру разработки и утверждения правительством Севастополя схемы размещения НТО на территории Севастополя до 1 ноября 2017 г.», — сказано в сообщении.

Как сообщал sevkor.ru, в этом году в Севастополе проходит кампания по демонтажу незаконных торговых объектов. Прежде всего, ларьки убирают в исторической части города и знаковых памятных местах. НТО уже убрали в районе заповедника «Херсонес Таврический», «Историческом бульваре», «Сапун-горе», в центре города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.