В севастопольской школе «мертвые души» заработали более 1 млн рублей

В ходе прокурорской проверки в севастопольской школе №42 были выявлены так называемые «мертвые души». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, руководство школы из корыстных побуждений начисляло зарплату сотрудникам, которые не выполняли указанный объем работы.

С января 2015 года по апрель 2017 года должностные лица учебного заведения, используя свои служебные полномочия, вносили в официальные документы заведомо недостоверные сведения о фактически отработанном времени двумя работниками.

«Одна из работниц в указанный период на работу в школу не выходила, возложенные на нее трудовые обязанности по проведению занятий с учениками не исполняла. Вторая работница не исполняла возложенные на нее трудовые обязанности лаборанта. Вследствие указанных противоправных действий должностных лиц школы растрачены денежные средства в виде заработной платы на общую сумму более 1 млн 280 тыс рублей», – отметили в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц учебного заведения по выявленным нарушениям уголовного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.