В районный суд Севастополя поступил иск от мамы ребенка, отравившегося в «Ласпи»

В Балаклавский суд с иском к департаменту образования Севастополя и детскому лагерю «Ласпи» обратилась мама одного из детей, попавших этим летом из лагеря в больницу с признаками острой кишечной инфекции. Как сообщили в пресс-службе районного суда, женщина мотивирует свои требования тем, что из-за ненадлежащей организации детского отдыха здоровье сына ухудшилось и нуждается в восстановлении.

«Заявитель оценила моральный вред в полмиллиона рублей, она также просит суд обязать департамент образования ежегодно, до момента полного излечения ребенка от заболеваний, диагностированных после посещения лагеря, предоставлять путевки в профильные санаторно-курортные учреждения либо возмещать их стоимость», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Предварительное судебное заседание назначено на сентябрь.

Как ранее сообщал sevkor.ru, 8 июня 16 детей и 5 взрослых поступили с острой кишечной инфекцией в инфекционную городскую больницу из лагеря «Ласпи». Некоторые пациенты были в тяжелом состоянии. 9 июня правительство города приняло решение временно закрыть лагерь. 13 июня работа лагеря была приостановлена на 70 дней решением Балаклавского районного суда.

По результатам проведенного в лагере эпидемиологического расследования были обнаружены многочисленные нарушения санитарных норм и правил. Кроме того, у некоторых кухонных работников лагеря был выделен золотистый стафилокок. В Роспотребнадзоре уверены, что причиной возникновения очага инфекции среди детей стала совокупность всех вышеприведенных фактов.

После исправления выявленных нарушений лагерь открылся и 12 июля в «Ласпи» стартовала вторая смена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.