В Севастополе поднимут оклады чиновникам за счет сокращения «лишних» кадров

Законодательное собрание Севастополя сегодня приняло в двух чтениях закон об изменениях зарплат государственных гражданских служащих. Тем самым были выполнены требования прокуратуры и решение суда по наведению порядка в системе оплаты труда в органах власти.

Для выполнения норм закона “О денежном содержании государственных гражданских служащих Севастополя” в фонд оплаты труда из городского бюджета придется дополнительно выделить почти 600 млн рублей. Депутаты уверены, что эту проблему можно решить путем сокращения штатной численности чиновников.

«Если не будут предприняты следующие шаги (правительством Севастополя, – прим. ред.), то фонд оплаты труда должен быть увеличен почти на 600 млн рублей, – отметил депутат Вячеслав Аксенов. – В случае сокращения вакансий без необходимости сокращения живых людей мы в этой норме (расходов на содержание чиновников, – прим. ред.) останемся».

По его словам, в Севастополе на сегодняшний день есть около 400 свободных вакансий госслужащих. Парламентраий также выразил убеждение, что при реализации закона пострадают лишь те чиновники, которые получают в конце года премии за счет экономии средств фонда заработной платы органов государственной власти.

В свою очередь депутат Татьяна Лобач, которая числится одним из разработчиков этого законопроекта, призвала коллег голосовать «против» документа. «30% гражданских служащих должны будут потерять работу для того, чтобы привести ситуацию в соответствии с решением суда – это не выход. Это люди, севастопольцы. И кого-то завтра придется уволить с работы», – считает она.

Законопроект также получил отрицательное заключение Министерства финансов РФ, губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и департамента финансов правительства Севастополя.

Отметим, согласно сведениям Контрольно-счетной палаты на сегодняшний день в Севастополе 2 283 государственных гражданских служащих, около 10% штатной численности – это вакантные рабочие места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.