В Севастополе остановили земляные работы в водоохраной зоне Языковой балки

Решение суда вступило в силу

Прокуратура Севастополя доказала в суде необходимость прекратить проведение работ по добыче полезных ископаемых в районе Качинского шоссе, 44 А. Была проведена проверка исполнения экологического законодательства ООО «Листригоны», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Установлено, что в ходе земляных работ, террасирования и противоаварийных мероприятий предприятием незаконно производилась добыча полезных ископаемых и их дальнейший сбыт в отсутствии лицензии на пользование недрами. Кроме того, проект производства земляных работ не отвечает требованиям градостроительного законодательства», – говорится в сообщении прокуратуры.

К собственнику земельного участка природоохранным прокурором предъявлено исковое заявление с требованием прекратить проведение работ по добыче полезных ископаемых, пока не будет приведен проект  земляных работ в соответствие с требованиями градостроительного законодательства.

Дело прошло Апелляционный суд и постановление вступило в законную силу. 

Напомним, в 2019 году в Языковой балке было приостановлено действие ордера на проведение земляных работ. По результатам ранее проведенных проверок были установлены факты нарушений при проведении земляных работ в Языковой балке.

В отношении виновных юридических лиц ООО «ТехноЮг» и ООО «Листригоны» за нарушения в области охраны поверхностных водных объектов и недр вынесены постановления о назначении наказания по ст. 8.1 и ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 880 тысяч рублей. Однако в начале ноября 2020 года были зафиксированы очередные попытки добычи ископаемых на Языковой балке.

Тогда губернатор Михаил Развожаев подключил все ведомства, чтобы остановить добычу песка в этом районе.

В январе 2021 года полиция арестовала строительную технику, добывавшую и вывозившую песок из Языковой балки. 

Ольга Сурикова
Фото: sevastopol.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.