В Севастополе готовится рокировка памятников

Памятник Сенявину готовится на выход

В Севастополе поступило предложение установить памятник школьникам- партизанам. Место для него должен освободить адмирал-основатель Черноморского флота Дмитрий Сенявин, памятник которому возле поста №1, считают законодатели, смотрится нелогично.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания, предложение увековечить память школьников-партизан Севастопольского и Балаклавского партизанских отрядов поступило от жителя города.  Заявитель обратился  и в Заксобрание, и к губернатору города с просьбой оказать содействие в установке памятника детям-партизанам на месте памятника Сенявину.

В Заксе отмечают, что этот вопрос поднимается не впервые, еще с украинских времен.

До установки памятного знака ВМСУ — на месте демонтированного знака установлен памятник Сенявину — ветераны обращались с просьбой об установке памятника школьникам-партизанам. Предполагалось, что он будет носить воспитательный характер, поскольку это место расположено между помещением поста №1 и Мемориалом защитникам Севастополя.

В постоянном комитете Закса по градостроительству и земельным вопросам считают, что памятник Сенявину, действительно, правильнее было бы в 2014 году установить в Сенявинском сквере, но тогда, как и сейчас, сквер не благоустроен надлежащим образом.

Также отмечается, что сам проект памятника юным партизанам был отклонен архитектурным советом из-за слабой архитектурной проработки.

Читайте также: Заксобрание Севастополя проведет расследование по факту замены парапета возле памятника адмиралу Сенявину

Сейчас депутаты обратились в Севастопольский военно-исторический музей-заповедник для получения исторической справки, после чего обещают снова вернуться к этому вопросу.

Фото: primamedia.ru

Ольга Сурикова

Один комментарий на “В Севастополе готовится рокировка памятников

  1. «Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания, предложение увековечить память школьников-партизан Севастопольского и Балаклавского партизанских отрядов поступило от жителя города». Во-первых, не просто жителя города, председателя инициативной группы по установки памятника Школьникам-партизанам, за которым стоит огромное количество севастопольцев. Уже не знаю сколько. Во-вторых, его имя не засекречено. Неужели так трудно огласить? https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1790013271164031&id=100004661259112

    «…сам проект памятника юным партизанам был отклонен архитектурным советом из-за слабой архитектурной проработки». Проектов было 4: Григорьянца, Суханова, Бегосинского и Лапоногова, но тогдашний председатель инициативной группы Виктор иванович Подольский не настаивал на каком-то конкретном, все говорили о КОНКУРСЕ на лучший памятник.

    «Сейчас депутаты обратились в Севастопольский военно-исторический музей-заповедник для получения исторической справки, после чего обещают снова вернуться к этому вопросу». А чем не устроила депутатв имеющаяся историческая справка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.