Домой Власть В Севастополе депутаты раскритиковали законопроект о контрольно-счетной палате

В Севастополе депутаты раскритиковали законопроект о контрольно-счетной палате

 

Депутаты Законодательного собрания Севастополя отказались внести изменения в принятый ранее закон «О Контрольно-счетной палате города Севастополя». Голоса депутатов разделись поровну при одном воздержавшемся, что не позволило принять законопроект.

Ряд депутатов при обсуждении настаивали на том, что законопроект в представленном виде ограничивает возможности в деятельности Контрольно-счетной палате (КСП) и нарушает принципы действия контрольно-счетных органов, заложенные в федеральном законодательстве.

По мнению депутата Вячеслава Аксенова, ограничение выражается в том, что обязательное ранее предоставление документов исполнительной властью в КСП заменяется на предоставление информации по запросу КСП, а не в обязательном порядке.

«Вместо обязательного направления в Контрольно-счетную палату правовых актов губернатора и правительства Севастополя предлагается направлять информацию по запросам», — сказал Аксенов.

Кроме того, по мнению депутата, изменяется формулировка о контроле со стороны КСП банковских операций исполнительной власти. Законопроект исключает обязательное направление в КСП документов, связанных с бюджетной деятельностью правительства.

«Намерения заключаются в том, чтобы исключить независимость КСП, сделать ее подконтрольной, влиять на ее решение для того, чтобы нивелировать деятельность контрольного органа», — считает вице-спикер Александр Кулагин.

Депутат Алексей Чалый полагает, что попытка ограничить возможности КСП говорит об ее эффективной работе.

«Правительство, видимо, чего-то боится: вместо того, чтобы обсуждать результаты проверок КСП, начинается такой подход «сбоку», — сказал экс-спикер ЗС.

Представивший законопроект руководитель правового управления правительства Михаил Вавилов настаивал на его утверждении в первом чтении и призывал доработать документ поправками.

«Мы вносим 11 изменений в этот закон. Вызывает «аллергию» только изменение 24-й статьи. Мы говорим, что эту проблему можно решить разными путями. Но это не препятствует принятию нашего проекта в первом чтении. Давайте поправками доработаем и отредактируем статью ко второму чтению закона», — предложил Вавилов.

Однако часть депутатов отказалась вносить изменения. Во время голосования «за» отдали голоса 10 депутатов, столько же — «против», еще один парламентарий воздержался.

Отметим, законопроект получил отрицательное заключение прокуратуры и юридической службы Заксобрания.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь