Депутатов Севастополя обвинили в нежелании работать и отсутствии результатов

Представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании Михаил Вавилов считает, что севастопольские парламентарии прячутся за красивые слова и присутствуют лишь на телеэкранах и в СМИ. Об этом он заявил на заседании Заксобрания.

По словам чиновника, депутаты Севастополя просто не хотят работать. В качестве примера он привел повестку дня сегодняшнего заседания.

«В повестке заседания нет ни 20 законов города, которые не соответствуют российскому законодательству. Ни новых законов, поддерживающих инвестиционную активность, как, например, закона о критериях предоставления земли. Ни закона о гербе и флаге. Очевидно, вы просто не готовы делать то, что требуется для подготовки таких законов. Если для учета мнения о гербе и флаге нужно провести референдум – он мог быть назначен и проведен. Так считает губернатор, и об этом он говорил при обсуждении закона о референдуме. Вы просто не хотите работать! Что характерно, губернатор в отличие от вас вносит законопроекты, как, например, закон о выборах губернатора, и после публичных обсуждений доводит работу до конца. А не прячется за словами, как вы в случае с законом о гербе и флаге», — сказал Вавилов.

Он также отметил, что в Севастополе проводится работа по социальным объектам, ремонтируются дороги, благоустраиваются парки и появляются новые детские и спортплощадки. Депутаты же, по его мнению, ничего этого не знают, так как не работают на округах.

«Вы этого не знаете потому, что вас рядом с жителями просто нет. Вы присутствуете только в СМИ, на телеэкране. Хотите простой пример? Вот депутат Аксенов, как следует из его отчета, за 2017 год восемь раз выезжал поработать в свой округ. Депутат Посметный за год побывал у своих избирателей четыре раза. Депутат Горелов отчитался о 25 мероприятиях в своем округе. При этом он едва ли не рекордсмен среди коллег по числу выступлений в СМИ – 132 раза. И вам за это платили зарплату в 150 тысяч в месяц?!», — возмутился представитель губернатора.

Завершил свою речь Вавилов призывом к депутатам вернуться на землю, перестать говорить красивые слова и показать Севастополю свою реальную работу.

Правительство Севастополя и Законодательное собрание все чаще обвиняют друг друга в неэффективной работе. Одним из нашумевших в последнее время конфликтов стал судебный иск Дмитрия Овсянникова к Екатерине Алтабаевой из-за ее отказа созвать внеочередное заседание по его требованию в конце прошлого года. 7 мая иск был рассмотрен и Ленинский районный суд Севастополя отказал удовлетворить иск губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.