В Севастополь приехали представители оппозиционной французской партии UPR, выступающей за выход страны из ЕС и НАТО

uprВ Севастополь прибыла делегация французской оппозиционной партии «Народный республиканский Союз» (Union Populaire Republicaine (UPR)) во главе с ее президентом Франсуа Асселино (François Asselineau). Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Севастополя (ЗС).

По словам Асселино, официальные власти Франции выступают против того, чтобы делегация UPR приезжала в Крым. «Но мы считаем, что президент США Барак Обама не имеет права нам указывать, куда ездить. Так же я хочу заметить, что многие французы шокированы, что официальные власти не желают на празднование годовщины Победы над нацизмом приехать в Москву на парад», — сказал он.

Представители UPR говорят, что работают над тем, чтобы международное сообщество признало вхождение Крыма в состав России. «Наша задача рассказать, что в Крыму и Севастополе живут счастливые люди, никто здесь не сидит в наручниках под дулом автомата», — подчеркнула член французской делегации Алеся Милорадович.

Также французы говорили и о сотрудничестве Франции с Севастополем. Представители UPR выступили с инициативой заключить договор в области развития виноделия, предложили создать дипломатическую школу для детей подросткового возраста и профессионально-ремесленную палату, аналог которой существует во Франции.

UPR был основан в 2007 г. Франсуа Асселино. Партия выступает за выход Франции из ЕС и НАТО, за более тесное сотрудничество с Россией. UPR не представлен ни в Национальном Собрании Франции, ни в Сенате, ни на местном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.