В правительстве Севастополя объяснили причины ветирования закона «Об ООПТ»

ak1_8993В правительстве Севастополя объяснили причины, почему губернатор Севастополя Сергей Меняйло наложил вето на закон «Об особо охраняемых природных территориях в Севастополе (ООПТ)».

«Вето носит конкретный характер, так как Законодательным Собранием был установлен полный запрет на осуществление хозяйственной деятельности без каких-либо исключений, препятствующий реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя на 2016-2020 г.» и поручений правительства РФ. В частности, по проектированию и строительству водовода из реки Коккозка, который обеспечит стабильное водоснабжение для жителей города, а также по реконструкции детского оздоровительного лагеря «Ласпи»», — сказано в сообщении пресс-службы правительства Севастополя.

При этом правительство Севастополя заинтересовано в скорейшем принятии закона «Об ООПТ» и настроено на конструктивную работу по подготовке и принятию новой редакции законопроекта.

О том, что Меняйло ветировал закон «Об ООПТ» стало известно в среду, 25 ноября. В пояснительной записке губернатор, в частности, предложил внести в документ правку о том, что земли ООПТ нельзя передавать физическим и юридическим лицам в собственность, бессрочное пользование – кроме государственных учреждений. Также Меняйло попросил убрать из закона моменты, которые противоречат федеральному законодательству.

Решение губернатора ветировать закон «Об ООПТ» раскритиковал спикер Заксобрания Алексей Чалый и некоторые севастопольские депутаты.

Как сообщал sevkor.ru, вопрос об ООПТ в Севастополе рассматривала кремлевская комиссия, которая была создана для изучения и решения проблем Севастополя, изложенных в письме президенту Владимиру Путину инициативной группой «За Севастополь!». По итогам работы комиссия рекомендовала ЗС принять закон «Об ООПТ»; правительству Севастополя до принятия этого закона определить или создать учреждение, которое будет управлять, контролировать и защищать ООПТ; принять решение о резервировании земельных участков, которые предполагается объявить ООПТ, и ограничить на таких землях хозяйственную деятельность; внести земли ООПТ в кадастр, а до этого разработать акты, которые запрещают строительство на этих территориях; прокуратуре проверить законность выделения земли в период 2008-2013 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.