В Крымской епархии надеются, что люди выиграют от строительств ж/д ветки в Инкермане

Люди должны получить в разы больше, чем у них заберут

Строительство новой железнодорожной ветки в обход Свято-Климентовского мужского монастыря прокомментировал Бахчисарайский епископ владыка Каллиник.

Он отметил, что Крымская епархия добивалась переноса железной дороги с 1992 года. Что касается домов севастопольцев, которые могут при этом пострадать, владыка Каллиник отметил, что он надеется, что городом будет предоставлена достойная замена, говорится в сюжете телеканала «НТС»

«Я заявлял это на собрании, когда у нас было совещание, что прежде всего не должны пострадать жители. Мы не должны улучшить жизнь монастыря за счёт кого-либо.

Мы спасаем монастырь от разрушения, но при это должны учитываться проектом все объекты культурного наследия, которые есть рядом находящиеся – все пещеры, горы, которых у нас там достаточно, чтобы они тоже не пострадали.  

В том числе конечно же, самое главное – чтобы там не пострадали люди», – заявил благочинный по делам монастырей Симферопольской и Крымской епархии, наместник обители владыка Каллиник.

«Если проект будет таким образом, что необходимо перемещение домов. Это опять-таки же только с согласия самих жителей, я думаю и надеюсь, что это так будет, и с улучшением их жилищных условий», – отметил владыка. 

Напомним, федеральной целевой программой предусмотрено строительство новой ветки железной дороги в обход Свято-Климентовского монастыря в Инкермане. Дорогу проложат через каменоломни, планируется прорубить два тоннеля.  Как уже сообщалось, жители Инкермана переживают, что строительство железной дороги затронет и их еще недостроенный стадион. совсем недавно губернатор Михаил Развожаев пообещал, что спортивный объект будет достроен и его не коснется трассировка новой ж/д.

Ольга Сурикова
Фото: dostop.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.