Спецтехнику вывезли из Языковой балки

По состоянию на сегодняшнее утро на земельном участке по адресу Качинское шоссе, 44-А в Языковой балке, где перманентно ведется незаконная добыча грунта, из спецтехники остался только экскаватор. Также к площадке перекопаны подъездные пути.

Об этом «Севкору» сообщила председатель СНТ «Берег» Людмила Руденко.

«Техника в Языковой балке исчезла. Остался дежурный экскаватор, подъездные пути перекопаны», — уточнила Руденко.

Сложная ситуация сложилась в Языковой балке в связи с деятельностью компании ООО «Листригоны», занимающейся незаконной добычей грунта на участке с целевым назначением – ведение крестьянского хозяйства. Директор компании Сергей Скурский – супруг собственницы участка Галины Скурской.

Работы по добыче грунта начались еще в 2019 году, с недобросовестным предпринимателем борются Севприроднадзор, правоохранительные органы и местные активисты. Однако, работы то прекращаются, то вновь возобновляются.

Не смогло остановить работы ни решение Нахимовского суда, ни возбуждение уголовного дела УМВД России по Севастополю, которое позже было закрыто.

Последний прецедент возобновления незаконной добычи грунта был зафиксирован в январе 2022 года, остановить работы удалось в конце января после вмешательства прокуратуры города.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил арестовать спецтехнику, если она вновь появится на площадке, а также добиться возобновления уголовного дела по факту причинения вреда природным недрам Севастополя на сумму более 44 млн рублей.

Дарья Тимофеева

Фото: Людмила Руденко

 

 

 

Один комментарий на “Спецтехнику вывезли из Языковой балки

  1. В СНТ Берег 50-80 метров от розрушеного ДК на север лежит мертвая лиса с облезлой шерстью возможно больная бешенством — её нужно убрать!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.