Сокращение НТО в Балаклаве поддержал Верховный суд России

Исключение торговых объектов, которые расположены на набережной в Балаклаве, из схемы размещения НТО признано Верховным судом Российской Федерации законным. Об этом сообщили в пресс-службе городского суда Севастополя.

Поводом для обращения в суд балаклавских предпринимателей-собственников 17-ти торговых точек по продаже сувениров, стали принятые в 2017 году городским правительством постановлений, исключивших из схемы размещения НТО объекты, расположенные около домов №№ 23, 25 на набережной Назукина.

«Участок, на котором расположены торговые объекты, признан территорией достопримечательного места, а именно кинотеатра «Монпепос» и жилого дома товарищества ЭПРОН (экспедиции подводных работ особого назначения). В соответствии с законодательством в границах данной территории может осуществляться только деятельность, направленная на сохранение и воссоздание объектов культурного наследия», — отметили в ведомстве.

После рассмотрения дела Верховным судом РФ решение об отказе в удовлетворении исковых требований вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.