Севгосстройнадзор не может сделать заключение касательно вырубки деревьев в урочище Ласпи компанией бывшего министра обороны Украины Лебедева

pavellebedevУправление государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя (Севгосстройнадзор) не может сделать заключение о вырубке деревьев в урочище Ласпи при строительстве пансионата компанией «Агат-А», которая входит в орбиту бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева. Об этом рассказал старший инспектор Севгосстройнадзора Дмитрий Клименко в ходе внеплановой проверки объекта строительства, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«Заказчиком в наш адрес предоставлена справка лесничества, в которой указано: в «пятне застройки», то есть под корпусами и дорогами, зеленые насаждения отсутствуют. Я думаю, что в этом можно усомниться. Но факты вырубки деревьев мы не можем подтвердить. В существующей ситуации сделать выводы можно только, сравнивая фотографии, сделанные до начала любых работ на участке, и в последующем», — сказал инспектор.

По его словам, наличие съемки, которая должна была быть сделана заказчиком до начала выполнения строительных работ, предусмотрено договором земельного подряда, имеющегося у заказчика. «По факту она не выполнена, но в наш адрес направлена справка Лесхоза о том, что деревьев здесь не было», – пояснил Клименко.

Инспектор сообщил, что по причине отсутствия фотографий «пятна застройки» на застройщика был наложен штраф. Сумму штрафных санкций Клименко не уточнил.

По данным sevkor.ru, ООО «Агат – А» владеют кипрский оффшор «КЛАРИДИОС ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД» (размер доли 90%) и ООО «Управляющая компания «Парангон» (размер доли 10%). Группа компания «Парангон» входит в орбиту бывшего министра обороны Украины и депутата нескольких созывов Верховной Рады (от «Блока Юлии Тимошенко» и от «Партии регионов») Павла Лебедева.

О том, что в урочище Ласпи выявлена незаконная вырубка краснокнижных деревьев, заявляли участники инициативной группы «Служу Севастополю», в которую входят депутат из группы спикера Законодательного Собрания Севастополя. Об этом было сказано в письме президенту России Владимиру Путину, которое подписало более 22,5 тыс. севастопольцев. Вырубку деревьев подтвердила Межведомственная комиссия, которая была создана по инициативе Кремля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.