Севастопольские депутаты не смогли выбрать Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Данная должность вакантна с ноября прошлого года

В повестке дня прошедшей 30 марта сессии Законодательного собрания Севастополя значилось избрание Уполномоченного по защите прав предпринимателей города. Однако местные парламентарии не справились с этой задачей, и теперь процедура избрания кандидата на должность бизнес-омбудсмена будет запущена заново.

До начала заседания губернатор Севастополя Михаил Развожаев отозвал внесенную им кандидатуру Олега Козюры –руководителя аппарата заксобрания. Такой шаг Развожаев мотивировал тем, что Козюра уже назначен на государственную должность. При этом депутаты «Единой России» должны были поддержать данную кандидатуру, так как это было решено на политсовете.

Экс-руководитель «ЕдРа» Борис Колесников в своем Telegram-канале отметил, что «непонятная ситуация получилась с письмом федерального уполномоченного по защите прав предпринимателей, который превысив свои полномочия прислал в заксобрание письмо в поддержку кандидата Алексея Малько».

Но даже это не повлияло на ход и результат голосования. Оно не состоялось.  11 депутатов испортили бюллетени, в результате чего они признаны недействительными.
Севастопольские предприниматели снова на неопределенный срок остались без защитника их интересов.

Напомним, предыдущий омбудсмена по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофей Смирнов еще в ноябре прошлого года досрочно сложил полномочия

На должность севастопольского омбудсмена по правам предпринимателей подали заявки пять человек. В списке были следующие кандидатуры: Олег Козюра, Александр Кучеренко, Алексей Малько, Владимир Стручков и Сергей Царюк.

Ольга Сурикова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.